党建思政
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 党建思政 >> 正文

坚定理想信念,凝聚青春力量

生命科学与药学学院党团共建系列活动

时间:2020-11-05   来源:生命科学与药学学院   毕如意   责任编辑:杜佳

为深入贯彻党团共建和“四史”学习教育要求,提升学院研究生群体凝聚力和归属感,丰富业余文化生活、舒缓科研压力,增进学院党、团支部的交流互动,10月30日,生命科学与药学学院党总支组织了“坚定理想信念,凝聚青春力量”党团共建系列活动,组织全体研究生党团员前往盘锦荣兴稻作人家民俗文化村进行实践活动。本次活动由学院党总支策划主办,学院研究生党支部、团支部、研究生会承办,学院党总支组织员毕如意组织参与。

本次党团共建系列活动由参观荣兴博物馆、党员重温入党誓词、团建游戏、参观民俗村四个环节构成。10月30日中午学院全体研究生同学抵达荣兴博物馆,馆内展厅通过实物、图片、沙盘、文件记载及现代科技手段等多种形式,向参观的同学们生动展现了荣兴的河海文化、稻作文化、民俗文化及知青文化。同学们通过滩海码头、拓荒垦殖、殖民统治、落地生根、激情岁月、万象更新、文创展厅等现代化展示单元,多感官、多角度的重温体验了改革开放史和社会主义发展史的峥嵘岁月,真正实现“四史”学习教育入心入脑,落地落实。

1.jpg

党员同志们在极具历史纪念意义的浮雕墙前重温了入党誓词,再次接受教育和洗礼。通过重温入党誓词,全体党员再次用心体会了党员的责任、使命与荣耀,时刻以党员高标准严格要求自我、以党员先进性激励自我,坚定理想信念、牢记职责使命,践行对党的庄严承诺。

2.jpg

活动第二部分,学院研究生分组进行了丰富多彩的团建活动:冷俊科等同学组织进行了团建游戏,闫智等同学用美妙歌声演唱了《我和我的祖国》、《走进新时代》等红色歌曲。“这次团建活动内涵丰富又很有趣味,难得与其他课题组同学有这么多互动和交流”,博士研究生黄煌同学表示。团建活动不仅加深了大家的集体感和归属感,增进了同学们之前的友谊互助,同时起到释放压力、放松身心的作用,相信大家会以更加积极奋进的姿态投入到新一轮的学习科研中。

活动的最后部分,全体同学参观了稻作人家民俗文化村。这里保留了乡村田园风格,建筑物具有显著的辽河口地域文化特色。在这里大家不仅领略了朝鲜族的礼仪、美食、舞蹈等民俗文化,还有传统草编文创和农耕稻作文化,带来了一堂生动鲜活的“历史课”,切实增强了文化自信。

据悉,生命科学与药学学院认真落实教育部《关于开展“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育的工作方案》要求,由学院党总支统筹部署,制定学习计划、表彰奖励机制;各党团支部认真落实、细化学习要求。在完成常规学习任务的基础上,本学期学院已开展了一系列“四史”学习教育特色活动:张嘉宁院长为新生讲授“学好四史、牢记初心使命”为题的“开学第一课”;岳宏博副书记对全体本科生进行“同频共振、筑梦未来”爱国主义教育;教工党支部举办了“坚定理想信念,建设战斗堡垒——参观营口博物馆和西炮台抗日战争旧址”主题党日活动;本师生纵向党支部以观影与学习研讨相结合的方式开展了“纪念抗美援朝七十周年”主题党日活动。各类活动热度持续升温,学院近期还将继续组织“四史”知识竞答、主题海报展等系列活动,将“四史”学习教育活动推向新高潮。

最新更新

建艺学院依托青年学子领航班引...
精彩视频
最新推荐