党建思政
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 党建思政 >> 正文

勤俭为本,劳动育人-电气本师生纵向党支部与饮食服务中心党支部开展支部共建活动

时间:2020-12-04   来源:电子信息与电气工程学部   韩愉   责任编辑:杜佳

11月24日,习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上强调,光荣属于劳动者,幸福属于动者。社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的。作为中国共产党在新中国成立前夕,面向新中国工业体系建设亲手创办的第一所新型正规大学,大工有着悠久的劳动育人传统,由大工师生一砖一瓦亲手建设的主楼,已经化作大工红色基因的一部分,激励着一代又一代大工学子砥砺前行。

为切实践行劳动教育,倡导校园节俭新风尚,传承大工红色基因,11月25日,电子信息与电气工程学部电气本师生纵向党支部与后勤处饮食服务中心党支部开展“勤俭为本,劳动育人”为主题的支部共建活动。早上6时,晨光熹微,初冬的大连寒意已浓,中心食堂早已灯火通明,准备好为广大师生提供丰富的早餐,让大家以饱满的精神迎接全新一天。在二楼,电气本师生纵向党支部的学生党员在食堂阿姨们的指导、示范下开始了揉面团、擀面皮、切配菜等工作,从最初的无从下手到渐入佳境,学生党员们体验到了劳动的不易,更觉厉行节约的必要。中午11:30,学生党员们又来到食堂洗消间,了解餐具回收、洗涤、消毒、配送全过程,“看到餐具消杀全过程,我才知道学校为了保障师生饮食安全所付出的努力,感谢这些默默无闻、勤勤恳恳的劳动者。”电气本师生纵向党支部副书记昝昊如是说。

图片1.png

中心食堂刘炜经理在与学生党员的座谈过程中介绍,平均年龄49周岁的食堂员工们每日凌晨4点便开始了工作,正是他们的踏实付出和不畏辛劳,为全校师生提供了安全可靠的餐饮保障。

图片2.png

学生党员丁毓展表示,食堂工作人员面对高强度的重复工作,兢兢业业,没有抱怨,令人敬佩,我们国家巨大成就的背后,正是千千万万普通劳动者的辛勤付出。

“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。”学生党员邓晓康说,“我们已经习惯了把学校、家庭给我们提供的优越条件当做是理所应当,却忘记了感恩和回报。今天的活动,让我明白了幸福生活的来之不易。未来,我将心怀感恩,用自己的力量为这个世界带来光和热。”

图片3.png

伟大出自平凡,平凡孕育伟大。平凡的劳动者们坚守岗位、拼搏奋斗,以无私奉献和实际行动诠释着劳动精神,书写着属于自己的伟大人生!

最新更新

人文学部机关党支部“学‘四史...
精彩视频
最新推荐