党建思政
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 党建思政 >> 正文

坚定理想信念,矢志砥砺奋斗

材料学院召开书记第一课暨入党启蒙教育大会

时间:2020-12-14   来源:材料科学与工程学院      责任编辑:秦博昱

为加强理想信念教育,端正入党动机,教育引导广大材料学子听党话、跟党走,投身强国伟业。2020年12月9日下午,材料科学与工程学院书记第一课暨入党启蒙教育大会在伯川图书馆报告厅举行。学院党委书记雷明凯、副书记副院长戚凤芝、副书记副院长杨艳华出席会议。学院党委组织员、学生工作办公室全体成员、研究生入党申请人、2020级本科生新生及本科生团支部团建指导员参加会议。会议由学院团委书记林鑫主持。

1.jpg

会上,学院党委书记雷明凯作题为“青春由磨砺而出彩 人生因奋斗而升华”的报告分享。他从“磨砺”和“升华”两个关键词与材料学科的关系切入,围绕“选材料、读材料、爱材料、成材料”四个方面为学生们讲述了11张“973计划”合影背后的材料故事。并以此为载体,结合自己加入党组织、参加工作三十余载的经历,与新生交流党员信仰、材料情怀、材料文化,对新一代材料青年提出期许与勉励。

2.png

杨艳华宣读材料科学与工程学院2020-2021学年本科生团支部团建指导员名单,党委书记雷明凯为团建指导员颁发聘书。勉励各位党员同志认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,夯实学院基层团组织建设,助力学院人才培养。

3.png

戚凤芝从端正入党动机、了解入党程序、党员榜样力量三个方面,作题为《扣好入党的第一粒扣子》的新生入党启蒙教育,用学院王玉魁、陈鹤年两位退休党员教师的感人事迹激励同学们不忘入党初心,牢记强国使命。

材料学院连续多年开展书记第一课和入党启蒙教育,今年选择在12月9日举行,旨在结合一二九运动85周年的特殊时间节点,用仪式感教育材料学子树立远大理想、热爱伟大祖国。通过本次大会,同学们对党组织和党员身份的认识更加深入,意识到自身的责任与使命,也必将在“选材料、读材料、爱材料、成材料”的奋斗征程中,为党和国家的建设发展贡献自己的青春力量。

最新更新

生物工程学院党委成功举办“知...
精彩视频
最新推荐