党建思政
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 党建思政 >> 正文

生物工程学院党委成功举办“知史明鉴、迈向百年”“四史”学习大会

时间:2020-12-17   来源:生物工程学院   肖嘉琦、周旭   责任编辑:秦博昱

为深入贯彻落实习近平总书记关于“四史”学习重要讲话精神,生物工程学院党委于12月16日成功举办“知史明鉴,迈向百年”“四史”学习大会暨主题党日活动,学院全体师生党员参加活动。

本次学习大会比赛规则新颖,台下百人团集体答题并海选6名选手上台竞技,台上选手轮流PK答题团,胜出3人角逐冠军。比赛进程环环相扣、紧张刺激,现场掌声不断,在最后的抢答环节,台下亲友团更是欢呼不绝。比赛中获得最佳逆袭奖的学生党员王晓表示:“这是一次参与感、互动性很强的主题党日活动,答题器、音、视频题等诸多元素,让比赛多了趣味性,让我们在学习中回顾了党和国家光辉发展历程,增强了知史爱党,知史爱国情怀”。

本次学习大会紧跟形势,与时俱进,特别设置抗疫精神、抗美援朝精神、科技创新精神等题目,引领全体生工人守初心、担使命、奋进新征程。最终,来自生物材料研究生导师纵向党支部的2020级硕士生党员卜晓彬摘得桂冠,获得“生工‘四史’学习之星”称号。

微信图片_20201217161942.jpg

学“四史”以守初心、学“四史”以激斗志、学“四史”以勇担责。习近平总书记指出,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史这“四史”,是每名党员的必修课。通过本次“四史”学习大会,学院师生党员重温了经典,开拓了眼界,以赛促学,在比赛中厚植爱国情怀。

合影.jpg

据悉,为深入学习“四史”,生物工程学院党委组织策划了系列学习教育活动。自6月起开展“我用奋斗告白党”庆祝中国共产党成立99周年主题党日活动,相继邀请马克思主义学院教授荆蕙兰讲授党课《中国共产党百年奋斗历程及其基本经验》、丹东铁路抗美援朝博物馆馆长解本胜主讲党课《抗美援朝——伟大的立国之战》,部分师生党支部以共建形式,走进党创建的第一个大型兵工厂——原五二三场所在地,聆听老兵工厂宣讲团讲党史。“四史”学习将激励生物工程人扛起肩上的责任和担当,以更加积极昂扬的姿态,为实现中华民族伟大复兴贡献“生工力量”。

最新更新

创新创业学院党总支开展安全教...
精彩视频
最新推荐