党建思政
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 党建思政 >> 正文

人文学部党委开展党的十九届五中全会精神宣讲暨预备党员宣誓大会

时间:2020-12-22   来源:人文与社会科学学部   龙鹏举、马朝晖   责任编辑:秦博昱

12月18日,人文学部党委举行党的十九届五中全会精神宣讲暨预备党员宣誓大会。学部党委书记李鹏、党委副书记兼副部长龙鹏举、本科生辅导员谷依笑及学部全体党员预备党员、本科党支部积极分子参与本次会议,会议由本科生党支部书记马朝晖主持。

1.jpg

李鹏围绕全会的召开背景、内容重点、核心要义等方面进行了深入浅出的讲解。他提到,全会提出的“十四五”中国经济社会发展的主要目标,可以概括为“六个新”,即经济发展取得新成效、改革开放迈出新步伐、社会文明程度得到新提高、生态文明建设实现新进步、民生福祉达到新水平。“六个新”的提出充分体现了坚持和完善党领导经济社会发展的体制机制,充分体现了以人民为中心、不断实现人民对美好生活的向往,充分体现了把新发展理念贯穿发展全过程和全领域推动高质量发展,坚定不移深化改革开放。

2.jpg

最后,李鹏表示,作为学生党员要不断加强自身思想政治理论和专业知识的学习,同时要把国家的现实作为自身奋斗的方向,充分认识到我们所面临的发展新形势和“全球百年未有之大变局”离不开全党全国各族人民顽强的奋斗。

3.jpg

为加强党支部建设规范化、制度化,激发党员同志荣誉感、责任感和使命感,学部同时开展了预备党员宣誓仪式。宣誓仪式在庄严的国际歌中拉开了序幕。会上,马朝晖宣布学部2020下半年新党员名单,并带领全体新党员进行入党宣誓。

4.jpg

会后,在讲解员的带领下,本科生党支部集体参观了习近平新时代中国特色社会主义思想情景教室。专业讲解员由序厅引入,通过理论梳理和历史回顾,阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑和价值逻辑;以动人的故事和详实的事例,从习近平的家庭家风再到青年习近平在梁家河的七年知青岁月,梳理了习近平个人成长的奋斗历程;结合习近平自身的丰富经历和从政之旅为参观党员展示了习近平丰富的政治经历,从河北正定、福建宁德、到浙江和上海再到中央,44年的从政之路遍及各个层级和领域,锻炼了习近平的治国本领,也培育了习近平深厚的为民情怀。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想有本领有担当,国家就有前途,民族就有希望。”参观结束后,全体党员积极响应,表示会继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升自身政治觉悟,牢记初心使命,争做合格党员。

最新更新

化工学院党委组织党支部义务扫...
精彩视频
最新推荐