党建思政
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 党建思政 >> 正文

化工学院党委组织党支部义务扫雪志愿服务活动

时间:2020-12-31   来源:化工学院   化工学院党委   责任编辑:秦博昱

12月30日,滨城大连迎来强降雪。化工学院党委发动组织师生党员开展义务扫雪志愿服务活动。学院党委书记、各系系主任、各党支部书记带头扫雪。学院12个教工党支部、45个学生党支部以实际行动,积极响应学院党委《在疫情大考中淬炼化工人的使命担当》《在抗疫大局中传递化工正能量》两个倡议,积极发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,传递化工党员正能量。师生党员们志愿扫雪的背影,成为凛冽冬日里抗击疫情的一道靓丽风景线。

333.jpg

上午8点,各支部迅速联系周围楼段的负责人员,借来铲子、扫把等除雪具,在化工综合楼、实验楼前、过路的楼梯等积雪较多、行走不便的地方除雪。漫天飞雪也阻挡不了党员们火热的心,经过1个多小时的奋战,各个楼段前都扫出来一条干净的路。精细化工国家重点实验室教工党支部党员张文珍教授讲:“给咱老师们点赞!空气清新,锻炼身体,找回童趣,精神倍爽!”党员们纷纷表示,尽管疫情未退、天气寒冷,但作为一名党员能为学院做点儿事,内心感到十分喜悦。

志愿扫雪看似是一件小事,体现出的却是化工学院师生党员强烈的志愿服务精神。困难面前有党员,党员面前没困难。作为党员,就应该在每一件小事、急事、难事上充分发挥党员的先进性,践行全心全意为人民服务根本宗旨,用党员的良好形象吸引群众积极加入到先进的党组织中。

乌云终将散去,天空必定晴朗。我们坚信:在学校党委的坚强领导和统筹部署下,化工学院全体师生团结奋进、共克时艰,就没有过不了的坎、闯不过去的关,我们终将取得疫情防控阻击战的最后胜利!


最新更新

建设样板党支部 我们“疫”不容辞
精彩视频
最新推荐