党建思政
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 党建思政 >> 正文

【学党史·悟思想】历史铭记于心,英雄永垂不朽

盘锦校区学子前往沈阳抗美援朝烈士陵园开展清明祭奠活动

时间:2021-04-07   来源:盘锦校区学生事务办公室      

天地英雄气,千秋尚凛然。从战争年代的烽火硝烟,到和平时期的奋进前行,新中国的成立和发展,离不开无数先烈的奉献与牺牲。位于沈阳的抗美援朝纪念馆见证了中华民族艰苦卓绝、波澜壮阔的抗争史,也向我们诉说着那些感人至深的英雄史诗。

4月3日,盘锦校区国旗护卫队、青年志愿者协会前往沈阳抗美援朝烈士陵园开展清明祭奠活动,在中国共产党成立100周年这个特殊的年份,共同缅怀那些为国为民而英勇牺牲的英烈,为他们敬献鲜花、表达哀思,献上崇高敬意。

致敬·英烈

捐躯赴国难,视死忽如归。英烈们用短暂却光辉的一生,诠释了中华儿女爱国奉献的光荣传统。同学们站在抗美援朝纪念碑前重温烈士事迹,学习他们的爱国情怀与奉献精神,向抗战英烈致敬。

铭记·历史

同学们认真倾听老兵叙述抗美援朝的历史,筚路蓝缕,初心不忘,鲜血与汗水,交汇成今天的辉煌。

缅怀·献花

大家向烈士敬献鲜花,表达自己的感激之情。缅怀英烈,更铭记他们为之流血牺牲的伟大理想。

追思·寻迹

烈士英名墙上写满烈士的名字,一个个都深刻书写着“生命的永恒”。抚摸英名墙,哀默良久,它犹如日月星辰世世代代闪亮,让人永远铭记。

清明祭英烈 ,献花敬忠魂。此次活动共计50名校区学子参加,很多未能到场的校区同学们也纷纷匿名筹款,只为默默为烈士献上一朵鲜花。活动前期共筹集到1647元,购买的330支鲜花全部敬献在烈士墓前。沉浸式的党史学习活动,让校区学子们接受了一次深刻的爱国主义教育。

回望历史,重温初心。感怀昔日前辈之事迹,是为坚定我辈前行之信念。让我们共同追思英杰,缅怀先烈,沐浴其辉,朗照心田,继续在中华民族伟大复兴的征途中上奋勇当先!

责任编辑:秦博昱
最新更新

【学党史·悟思想】人文学部举行...
精彩视频
最新推荐