党建思政
当前位置: 首页 >> 一线风采 >> 党建思政 >> 正文

【学党史·悟思想】离退休党委召开党史学习教育推进会

时间:2021-04-09   来源:离退休工作处(离退休党委)   作者:王昕   

4月8日上午,离退休党委党史学习教育推进会在西山大学生服务楼306会议室召开,离退休党委委员、纪委委员、党支部书记、在职党员参加了会议。会议由离退休党委书记刘宇彤主持。

刘宇彤传达了3月28日学校党委党史学习教育推进会精神,并按照学校要求以及离退休党委党史学习教育实施方案,对离退休党员深入开展党史学习教育进行了进一步落实和部署。

刘宇彤指出,党史学习教育贯穿全年,并以“七一”为重要节点,要结合离退休工作实际,持续做好学习教育工作。要突出学党史、悟思想、办实事、开新局,引导广大离退休老党员老同志永远跟党走、葆本色,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉地将思想和行动统一到中央和学校党委的决策部署上来。

01.png

会议还对离退休党委开展庆祝建党百年系列活动进行了部署。刘宇彤强调,要将庆祝建党百年活动和党史学习教育结合起来,统筹推进,展示特色、打造亮点,营造氛围。各离退休党支部要高度重视、精心组织,离退休党员要充分发挥自身特点和优势,积极投身庆祝建党百年系列活动中来,讲好党史故事,密切联系群众,开展互助关爱活动,践行“初心”使命,充分发挥党员的先锋模范作用。

02.png

会议还对离退休党委开展“两优一先”、三好离退休教职工评选工作安排进行了部署,对离退休党委民主评议党员工作进行了总结,共同学习了“不同时期党龄如何计算”党史知识,突出强调了离退休老同志安全教育和意识形态工作。会议最后,申报先进党支部的支部书记做了3分钟的支部工作亮点汇报,与会人员现场进行了推荐投票。

03.png

会后,与会同志一起参观了学校西部校区新建成的机械学院教学楼,机械学院党委副书记冷鸿涛及马凌、张雨竹两位老师全程陪同并对机械学院教学楼的整体情况进行了详细的介绍。老同志们通过实地参观,切身感受到我校建设发展之快,由衷地发出赞叹,兴奋之情溢于言表。

04.png

在迎接建党百年之际,离退休党委陆续开展了相关活动,从去年12月底就启动了“与党同呼吸、共命运”文章、书画和摄影作品征集展示活动,对迎接建党百年文艺演出进行了提前部署。近期,开展了“看榜样、聚能量”微感言征集活动。为提升党史学习教育的质量,进一步拓宽离退休党员的思维和眼界,离退休党委根据课程内容适当地组织离退休党支部书记等骨干参加学校的党史学习教育集中轮训课程。4月7日下午,离退休党支部书记、关工委指导教师共33位老同志们聆听了金一南教授的主讲的“为什么是中国”讲座,大家学习热情高涨,反响十分热烈。

编辑:秦博昱   
最新更新

钟声:正告美方务必恪守承诺慎...
精彩视频
最新推荐
《中国教育报》刊发党委书记王寒松署名文章:“融合思维”助...