党建思政
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 党建思政 >> 正文

我校学生话剧团出演的多媒体情景诗剧《大连通道》隆重上演

时间:2021-06-30   来源:党委统战部、校团委      

6月28日晚,由市委统战部、市总工会、大连理工大学联手打造的原创大型多媒体情景诗剧《大连通道》,在市青少年宫精彩亮相。全市统一战线成员及有关方面领导同志观看演出。

微信图片_20210630170616.jpg

作品以大连中共党组织接受中共中央指示,顺利完成安全接送转移一大批爱国民主人士北上为主线,用生动的舞台艺术形式,回溯了1947年至1949年在大连特殊解放区大连地方党组织创造性发挥统一战线法宝作用,领导工人运动,带领英雄的大连人民团结一切可以团结的力量同敌特斗争,支援全国解放战争,在敌人全面封锁的情况下,通过“大连通道”将滞留香港的一大批爱国民主人士接送转移至北平参加新政协会议的故事。

微信图片_20210630171201.jpg

微信图片_20210630171208.jpg

本次展演是全市统一战线庆祝建党百年文艺活动的重要组成部分。学校话剧团接到出演任务后,积极筹备,招募演员,利用周末及日常课余时间进行高强度排练。历经3个月,累计排练时长100余小时,共有49名同学参与排演。

微信图片_20210630170653.jpg

演出在庄严的入党宣誓中圆满收官,近90分钟的演出气势恢宏、震撼人心。演员谢幕时,观众掌声如雷,好评如潮。参演的话剧团学生纷纷表示,参演这部多媒体诗剧,以这种独特的形式来讲述这段壮丽而辉煌的历史非常荣幸。同学们在排练和演出中深入了解老一辈革命家和爱国民主人士的初心使命,纷纷表示将从党的光辉成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中汲取智慧力量,努力学习专业技能,立大志、明大德、成大才、担大任,以优异成绩献礼中国共产党成立100周年。

编辑:秦博昱   
最新更新

“信一辈子、守一辈子”(人民...
精彩视频
最新推荐
《中国教育报》刊发党委书记王寒松署名文章:“融合思维”助...