党建思政
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 党建思政 >> 正文

光荣在党五十年 初心如磐一辈子

学校以多种形式组织颁发“光荣在党50年”纪念章

时间:2021-07-06   来源:离退休工作处(离退休党委)   作者:王昕   

今年是中国共产党成立100周年,以习近平同志为核心的党中央决定,2021年首次颁发“光荣在党50年”纪念章。我校共有338名老党员获此殊荣。

颁发“光荣在党50年”纪念章,是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央对老党员的关爱关怀。学校根据老党员实际,采取集中与分散相结合的方式组织颁发纪念章。在学校党委及离退休党委的“两优一先”表彰大会上,学校为老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章。同时,离退休党委协同各二级党组织陆续到各离退休党支部为老党员颁发纪念章,并举行庄重简朴的仪式。对于部分高龄、行动不便的老党员,“七一”前夕,学校领导及相关部门负责人、各二级党组织陆续以登门慰问的方式把纪念章送达老党员的手中,把党中央的亲切关怀传递到每一位老党员的心坎上。

图片4.png

为了增强老党员的荣誉感、归属感、使命感,激励他们不忘初心、牢记使命,离退休党委为每位获章者都拍摄一张光荣照,录制“一句话献给党”的微视频,并请老党员写一张心意卡献上对党的寄语。朴素又不失庄重的流程、喜悦热烈的氛围,让颁发纪念章极具仪式感。

图片6.png

全校入党时间最早的徐寿霖同志,于1945年4月在上海震旦大学附属中学学习时参加地下党,为党的事业辛勤贡献了一辈子。他在佩戴上“光荣在党50年”纪念章时非常兴奋,用手轻轻触摸着这枚熠熠生辉的纪念章,脸上的皱纹里写满骄傲。在心意卡片上,他郑重写道:“不忘初心,永远跟党走。”

老党员深深感谢以习近平同志为核心的党中央对老党员的殷切关怀和礼敬尊崇,将纪念章视为肯定,更是尊重;是荣光,更是责任;是致敬,更是传承。大家纷纷表示要珍惜荣誉,坚定信仰,始终牢记党员身份、保持党员本色,继续传颂党的光荣历史和辉煌成就,关注支持党和国家事业发展,为学校一流大学建设发挥余热。

编辑:秦博昱   
最新更新

“信一辈子、守一辈子”(人民...
精彩视频
最新推荐
《中国教育报》刊发党委书记王寒松署名文章:“融合思维”助...