党建思政
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 党建思政 >> 正文

研工系统召开深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题报告暨研究生党史学习教育推进会

时间:2021-07-27   来源:研究生院   作者:研工处   

7月24日上午,研工系统深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题报告暨研究生党史学习教育推进会在伯川图书馆多功能厅召开,党委研究生工作部部长王志伟,副部长赵玉鹏,各学部(学院)研究生专、兼职辅导员参加会议。

图片1.png

会议邀请中共大连市委党史研究室副主任、市委党史学习教育宣讲团成员宋文官老师做题为《奋斗百年路,启航新征程——解读“七一”重要讲话精神》专题报告。宋老师从“七一”重要讲话的时代作用与深远影响、基本内涵与创新之点、学悟贯通与落地生根三个方面展开,深刻阐述了“七一”重要讲话中的伟大建党精神、“五个庄严宣告”、“九个必须”等最新理论成果,宋老师以深厚的理论功底、鲜活的党建事例、朴素真切的家国情怀,全面系统的梳理了“七一”讲话精神的理论逻辑、实践逻辑、现实逻辑,为研究生辅导员带来了一堂生动的理论课、文化课、人生课。

图片2.png

讲座结束后,赵玉鹏简要回顾了从党史学习教育动员大会到庆祝中国共产党成立100周年大会以来的研究生党史学习教育成效,指出在“双团双巡双赛”研究生党史学习教育体系的牵引下,不断强化学校博士生宣讲团的理论宣讲示范作用,挖掘乐于讲理论、善于讲理论的研究生导师组建“导师宣讲团”,营造导师领学、师生共学的良好氛围。通过百个研究生党支部线上学习接力赛、千名研究生党员学习挑战赛和研工系统“百天百记”学习活动等载体,不断激发研究生党史学习热情,有效促进研究生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

图片3.JPG

会议强调,把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,作为研究生党史学习教育的核心内容,引导广大研究生深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,研工系统更要先学一步、学深一层,不断提升思想觉悟和工作能力,为教育引导研究生矢志科研报国、努力成为德才兼备的高层次拔尖创新人才不懈奋斗。

编辑:于舒雯   
最新更新

人民论坛:“更加紧密地团结起来”
精彩视频
最新推荐
《中国教育报》刊发党委书记王寒松署名文章:“融合思维”助...