党建思政
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 党建思政 >> 正文

加强组工队伍建设 推动《条例》落实落地

组工系统召开会议专题学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

时间:2021-10-13   来源:党委组织部(党校)   作者:组织部办公室   摄影:庞丰宇

近日,学校组工系统在伯川图书馆报告厅召开专门会议,面向组工系统全体成员开展《学习贯彻〈中国共产党普通高等学校基层组织工作条例〉》专题培训,研究部署中央巡视整改及下半年学校组织工作。学校二级单位党组织书记、组工副书记和组织员参加会议,党委常委、党委组织部部长杨炳君主持会议。

组工系统例会新闻图片.jpg

杨炳君强调,全体组工系统人员要提高政治站位,高度重视中央巡视反馈问题整改,按照学校党委的统一部署,认真落实政治要求、严格履行政治责任、持续发扬斗争精神,扎实推进全面整改,持之以恒深化整改,真抓实干、担当作为,确保中央指示和学校部署落地落实,以巡视整改为牵引推动学校组织工作高质量发展。

杨炳君对加强组工队伍建设提出三点要求,一是要知责于心。认真学习党内法规,对标党章、基层组织工作条例等规章制度,做到知责于心。二是要担责于身。破除不愿担责、不想担责的心态,改正不会担责的状态,将使命和责任挑在肩上。三是要履责于行二级党组织书记要抓好班子、带好队伍、强化政治功能,要亲力亲为,党务工作者要学会“高两个层次来想事,低两个层次来干事”,沉下心来,不断思考,踏实做事。

党委组织部副部长张建生面向组工系统全体人员开展《学习贯彻〈中国共产党普通高等学校基层组织工作条例〉》专题培训,介绍了修订《条例》的重要意义和《条例》的主要内容,并结合推进中央巡视整改、深化党史学习教育、贯彻第27次全国高校党建工作会议精神等,就学习贯彻《工作条例》的具体要求及思路举措等进行解读。

党委组织部(党校)相关负责同志结合学校党委关于巡视整改的部署安排,对下半年基层党建、干部与机构、干部档案与监督、党校、人才等有关工作进行部署。

编辑:秦博昱   
最新更新

感悟教育使命 履行岗位职责
精彩视频
最新推荐
《中国教育报》刊发党委书记王寒松署名文章:“融合思维”助...