党建思政
当前位置: 首页 >> 一线风采 >> 党建思政 >> 正文

【学党史·悟思想】“追忆长津湖战役,传承抗美援朝精神”生物工程学院党委开展主题党日活动

时间:2021-10-18   来源:生物工程学院   作者:谭亚娣   

10月13日下午,为进一步牢记历史、缅怀先烈,深入开展党史学习教育,学习和发扬伟大抗美援朝精神,生物工程学院党委组织师生党员集中观看电影《长津湖》,一同重温红色岁月,传承红色基因,坚定理想信念。

影片《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了1950年中国人民志愿军赴朝作战,在极度严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役的胜利做出重要贡献的历史。这次战役不仅有力地支援了朝鲜人民,稳定了朝鲜局势,还捍卫了祖国的安全,也打破了美军在圣诞节前结束战争的幻想。

image.png

观看过程中,全体党员全神贯注,被跌宕起伏的情节所吸引,被英雄们的满腔热血所震撼,被先辈们为国家命运赴汤蹈火的革命精神所触动。

image.png

观影后薛闯教授讲到,让队友瞧得起你不是本事,让自己的敌人瞧得起你才算本事。这一幕在影片的最后,当美国军人对冻死在雪里依然保持遇敌状态的中国人民志愿军敬礼时,表现得淋漓尽致。抗美援朝正是在这样的决心中才得以胜利。学生党员郭勤凤表示,作为后代,我们没有资格不好好珍惜现在的幸福生活。沮丧的时候,消沉的时候,也该问问自己,是否对得起那些为我们付出生命的人。没有人希望后世再有战争,但是伟大的抗美援朝精神,需要我们永远铭记、传承,生生不息!

image.png

本次活动引领师生党员重温了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神,增强了对抗美援朝精神的理解和认识。如今的山河无恙是无数革命先烈流血牺牲、无私奉献换来的,我们要铭记历史,努力奋斗,不负韶华,勇担时代重任。

编辑:秦博昱   
最新更新

化工学院党委分党校组织研究生...
精彩视频
最新推荐
《中国教育报》刊发党委书记王寒松署名文章:“融合思维”助...