党建思政
当前位置: 首页 >> 一线风采 >> 党建思政 >> 正文

【学党史·悟思想】光仪学院党委开展“赓续红色血脉,凝聚奋进力量”党史学习教育主题实践活动

时间:2021-10-27   来源:光电工程与仪器科学学院   作者:王天卓   

为庆祝中国共产党成立100周年,推进党史学习教育走深走实,10月15日至17日,光电工程与仪器科学学院党委组织赴辽宁省本溪市,开展“赓续红色血脉,凝聚奋进力量”党史学习教育主题实践活动,通过“重走抗联路”缅怀英雄,在百年党史中汲取奋进力量。

图片1.png

空山新雨后,天气晚来秋。清晨,全体学员来东北抗联史实陈列馆,举行进行了庄严的开班仪式,党委书记、院长覃开蓉同志代表学院向抗联英烈敬献花篮。仪式结束后,全体成员于东北抗联史实陈列馆开展现场教学和专题教学,深入了解14年艰苦卓绝的斗争历史,学习白山黑水间的壮丽史诗。

图片2.png

随后,全体成员实地参观了抗联交通站和抗联密营遗址,亲身感受当年抗联将士艰苦卓绝的战斗生活,身临其境地重温那段可歌可泣的历史。在丛林深处,全体成员齐唱《革命人永远是年轻》,铿锵有力的歌声将此次党史学习教育实践活动推向高潮。

图片3.png

翌日,全体成员前往杨靖宇纪念馆,通过讲解员的讲解以及观看视频资料,回顾杨靖宇等革命烈士的英雄事迹。在第一次西征会议遗址前,全体成员饱含深情地朗诵《出征歌》,洪亮而整齐的声音激荡在山谷间,每位成员都心潮澎湃,热血沸腾。

图片4.png

图片5.jpg

经过此次党史学习教育实践活动,全体学员生动而系统地学习了“勇赴国难、自觉担当、顽强苦斗、舍生取义、团结御侮”的东北抗联精神,纷纷表示将永远铭记这段“抗联路”,将学习成果转化工作动力,为推动学院事业发展贡献力量。

以史为鉴,开创未来。自党史学习教育开展以来,光仪学院党委始终坚持将“明理”作为“增信、崇德、力行”的前提,以“学习+研讨”抓实规定动作,以“教育+实践”丰富学习载体,用好用活重庆红岩纪念馆、大连市烈士陵园等红色资源,扎实推进“我为师生办实事”实践活动等,以“学党史、悟思想”推动“办实事、开新局”。未来,学院党委将继续扎实推进党史学习教育,以崭新的奋斗姿态扛起推动一流大学建设的使命担当。

编辑:秦博昱   
最新更新

化工学院党委分党校组织研究生...
精彩视频
最新推荐
《中国教育报》刊发党委书记王寒松署名文章:“融合思维”助...