时讯快递
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 时讯快递 >> 正文

学校设立大连分会场参加2020年光明日报社东北地区青年学者座谈会

时间:2020-06-16   来源:党委宣传部 新闻中心   杜佳   责任编辑:苏克治

6月12日上午,光明日报社召开东北地区青年学者座谈会,与会学者就进一步学习贯彻习近平总书记致光明日报创刊70周年贺信重要指示精神建言献策,会议采取云会议形式,主会场设在光明日报社,我校设立大连分会场参会。光明日报副总编辑张碧涌出席会议并讲话,会议由东北党支部书记,黑龙江站站长赵洪波主持。

光明日报辽宁站、吉林站、黑龙江站、大连站负责人和记者与来自大连理工大学、东北大学、哈尔滨工业大学、辽宁大学、沈阳师范大学、大连海事大学、吉林大学、长春理工大学、东北林业大学等高校青年学者就如何做好大学生思想政治工作,进一步加强知识分子报道深入探讨。我校党委宣传部常务副部长兼新闻中心主任刘洁、物理学院党委书记王正汹参加会议并发言。

张碧涌表示,光明日报的发展离不开各大高校的支持和关注,光明日报社会进一步将习近平总书记贺信重要指示精神贯穿到报社各项工作中,统一思想,明确目标,更加突出党报政治站位,更加明确思想文化大报定位,更加聚焦党的知识分子工作,更好地团结、联系、引导、服务知识界,把广大知识分子紧紧团结在党中央周围,将光明日报办成底蕴深厚、特色鲜明、影响广泛的思想文化大报,与全国知识界一起,共同构建知识分子的精神家园。

王正汹表示,多年来始终是光明日报的忠实读者,从光明日报到光明网,再到客户端,传播平台在变,而不变的是榜样带给人们的无穷力量。由于从小受“两弹一星”精神影响,自那时起便立志要成为科学家,通过不断奋斗才有了现在的科研之路。希望光明日报能继续加大力度对院士、专家、学者的宣传报道,深入挖掘他们的事迹,弘扬科学精神,进一步影响和鞭策青年学者投身科教工作,更好为科技强国作出自己的贡献。

刘洁感谢光明日报社对学校宣传思想工作的指导和支持。她表示,多年来光明日报社坚持与真理同行,与时代同步,对高等教育给予高度关注,为高校坚持中国特色社会主义办学方向,落实立德树人根本任务提供了强大助力。希望能够继续与光明日报保持紧密合作,在光明日报的指导下,加强对学校一流大学建设、“三全育人”综合改革、大学生思想政治教育、先进典型人物的报道,讲好中国特色社会主义大学与祖国同向同行的大工故事。

据了解,2019年至今,光明日报(含光明网)共报道我校22次,其中头版5次,整版3次,主要围绕我校一流大学建设、建校70周年、“不忘初心、牢记使命”主题教育情况、思想政治教育做法和经验、院士及优秀青年知识分子的先进事迹等进行了宣传报道,为树立我校品牌形象,形成良好社会声誉提供了强大助力。

最新更新

学校召开2021年信息化建设项目...
精彩视频
最新推荐