时讯快递
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 时讯快递 >> 正文

普及诚信教育 解读贷款政策 推进资助育人

时间:2020-11-13   来源:党委学生工作部(学生工作处)   黄欣   责任编辑:王增强

为进一步推动校园地国家助学贷款工作持续健康发展,学生工作处学生资助中心面向2020年申请校园地国家助学贷款本科生召开了2020年诚信教育大会暨校园地国家助学贷款协议签订仪式,旨在普及诚信教育、解读国家助学贷款新政策、做好资助育人工作。

新闻图片1.jpg

诚信教育大会前,学生资助中心通过 “DUT学生资助”公众号制作“诚信教育”系列微信推送,宣传国家资助政策、推出防诈骗指南;统筹学校和学部、学院两级资助工作机构,采用线上、线下相结合的方式进行贷款政策宣传与报名受理,保证资助政策宣传覆盖到每一名家庭经济困难学生;同时,深入挖掘助学贷款工作承载的育人内涵,在全校营造诚信感恩的文化氛围和价值引领。

新闻图片2.png

会议中,学生资助中心紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,将解决家庭经济困难学生实际困难与培养德智体美劳全面发展的人才使命相结合,由学生资助中心黄欣进行了题为“崇德修身 诚实守信”的诚信教育报告,向同学们详细介绍了国家助学贷款的各项规定、贷款新政策以及诚信的重要性,呼吁同学们诚信申请、诚信还贷,做一名诚实守信的大学生。

新闻图片3.png

最后,中国银行王琪俊经理就国家助学贷款的申请条件、限额、利率以及贷款申请时间等政策做了详细讲解,向同学们介绍了线上申请贷款的具体流程和材料要求,对申请流程中的一些注意事项进行说明,并强调按时还款、保持良好的个人信用记录的重要性;之后,组织学生现场提交材料,对同学们在申请助学贷款时遇到的问题做了详细的解答。

新闻图片4.png

贷款学生表示:“感谢党和国家给我们提供如此贴心的资助政策,解决了我筹备学费的难题。我一定好好学习,诚信还款,将来尽我所能回馈社会、贡献祖国!”

国家助学贷款是帮助家庭经济困难学生解决在校期间学费和住宿费困难的主要途径,有力保障了家庭经济困难学生上学无忧。以后,学校将继续秉持精准资助、资助育人的工作理念,将国家、社会与学校的资助政策落实到位,不让任何一名学生因家庭经济困难而失学。

最新更新

电子信息与电气工程学部召开党...
精彩视频
最新推荐