时讯快递
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 时讯快递 >> 正文

2020级本科生新生集中参观校史馆

时间:2020-11-13   来源:档案馆(校史馆、博物馆)   迟雅楠   责任编辑:王增强

为进一步发挥校史文化育人功能,激发学生爱党爱国爱校情怀,校史馆联合学生工作处,在疫情防控常态化背景下,于10月下旬起开展2020级本科生新生(凌水校区)集中参观校史馆活动。

为做好参观接待工作,学生工作处与校史馆提前谋划,精心安排,研究制定了《2020级新生集中参观校史馆接待方案》,在各学部(院)的积极配合下,新生进馆参观有序开展。本次集中参观涵盖凌水校区18个学部(院),总计4000余名2020级本科生。将接待130余场次,历时2个月。

为有效避免学生聚集,保证良好参观体验和健康安全,校史馆将单场参观人数最小化,增设周三晚间及周六上午讲解场次,加强场馆消杀力度。为解决因疫情推迟的讲解员换届及招新工作带来的讲解员严重不足等一系列问题,校史馆加快招新进度,加强针对性训练,利用三周时间高质量完成了2020年校史讲解员岗前培训。

历史是最好的教科书,校史馆将带领30余名校史讲解员,讲好大工历史,使广大新生了解校史校情,自觉传承大工红色基因,坚定文化自信。

最新更新

电子信息与电气工程学部召开党...
精彩视频
最新推荐