时讯快递
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 时讯快递 >> 正文

电子信息与电气工程学部召开党员代表大会

时间:2020-11-16   来源:电子信息与电气工程学部   李嘉美   责任编辑:于舒雯

中国共产党大连理工大学第十四次代表大会将于2020年12月召开,遵照代表大会筹备程序安排,经学校党委批准,11月13日下午,电子信息与电气工程学部党委在综合一号教学楼252召开学部党员代表大会,选举产生出席学校第十四次党代会的代表。

电信学部共有16名候选人,其中专职党政领导干部和管理人员代表1人,学生代表1人,科学、教研等各类专业技术人员代表14人。学部教工党员、学生党员代表共计106人参加会议,符合代表大会规定人数。大会由学部党委书记杨雪岩主持。

大会在全体党员高唱国歌中开始,按照会议议程,与会党员代表审议并通过了《选举办法》,表决通过了徐佐省等3位同志担任大会监票人,宣布了李晓昂等6位同志担任大会计票人。审议通过了党代表候选人名单。

IMG_9646.JPG

总监票人徐佐省逐一介绍候选人情况,总计票人李晓昂清点并向大会报告党员代表人数,监票人当众检查票箱,封箱后按照《选举办法》进行正式选举,每位党员都投出了自己神圣的一票。投票结束后,监票人和计票人在计票区进行唱票、计票。计票期间,大会组织与会党员观看抗美援朝纪录短片——《最美青春献祖国——从朝鲜战场走回的大工人》,共同感受老一辈共产党员的红色记忆。在这部纪录短片中,老一辈党员同志张报安讲述了抗美援朝的历史,重温了自己的初心和使命,嘱咐党员们要将个人融入国家发展中!这部短片让广大的师生党员感受到了中华民族的伟大抗战精神。党员师生在感悟历史的同时,也高度评价了这部短片。

微信图片_20201116093734.jpg

“中国人骨血中‘有国才有家’的家国情怀,铸造了中国在苦难中崛起腾飞的今日辉煌”电气电机与电器第二研究生党支部副书记袁凯鹏说。“中国人民用全民族的空前团结,向全世界证明钢铁般的意志必然能够打破美帝国主义不可战胜的神话!”综合办公室教工党支部组织委员李建男说。“与张报安教授25年前相识,他从未谈起过往荣耀!一个开朗健谈、崇尚新潮、不忘初心、让我们敬佩的老爷子!这个融合教育做得好!”电气工程学院孙长海教授说。

纪录片观看结束后,总监票人向大会报告计票结果,会议主持人宣读了出席学校第十四次代表大会的代表名单,杨雪岩、孙希明等12人当选为电信学部代表参加学校第十四次代表大会,选举结果将在会后向校党委报批。大会在雄壮的《国际歌》中圆满落幕。

最新更新

体检服务尽全心 呵护健康显真情
精彩视频
最新推荐