时讯快递
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 时讯快递 >> 正文

体检服务尽全心 呵护健康显真情

为离退休教职工健康保驾护航

时间:2020-11-27   来源:离退休工作处(离退休党委)   邵晨 彭晓娜   责任编辑:王增强

为关注学校离退休教职工的身体健康,9月24日至11月11日,离退休工作处组织离退休教职工进行一年一度的健康体检工作。本年度的体检服务由校医院与美年大健康体检中心共同提供,截止目前,已有1878位老同志完成体检。

受新冠肺炎疫情影响,本年度体检时间推迟到下半年集中进行。为确保体检工作顺利进行,离退休工作处多次召开专题会议研究细化体检流程。体检工作开始前,离退休工作处全体人员及离退休党委委员、纪委委员代表一同前往体检地点进行实地考察并与相关负责人员沟通交流。离退休工作处全员参与此次体检工作,三位处领导分别带队到体检现场看望慰问正在参加体检的离退休教职工,工作人员排班到体检现场进行疏导和服务工作。本次体检还特别考虑到在旅顺养老中心集中居住的老同志情况,派出专车就近安排到美年大健康旅顺店进行体检。

微信图片_20201126152540.png

综合考虑以往检查项目和老同志健康需求,在往年体检项目的基础上,本年度新增核磁共振检测、心脑彩超、同型半胱氨酸等项目。根据疫情防控常态化要求,离退休工作处首次尝试体检报告邮寄服务,以期减少领取报告环节的人员聚集。体检结束后,离退休工作处继续做好各项收尾工作,举办4场体检讲座和咨询答疑,邀请相关专家到学校现场进行健康咨询,个性化解读体检报告。

微信图片_20201126152545.png

通过每年定期体检,老同志更准确全面地了解掌握自己的健康状况,做到了疾病早预防,早发现、早治疗,增强老同志健康保健意识的同时,让老同志感受到学校的关心与温暖。

最新更新

体育与健康学院党政领导班子赴...
精彩视频
最新推荐