时讯快递
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 时讯快递 >> 正文

学习贯彻落实十九届五中全会精神 聚焦规划谋发展

电信学部党政领导班子调研学部内设单位

时间:2020-12-02   来源:电子信息与电气工程学部   李万强   责任编辑:于舒雯

为学习贯彻落实十九届五中全会精神,迎接全国第五轮学科评估、做好“十四五”发展规划和师资队伍建设等工作,11月9日至11月24日,学部部长孙希明教授、书记杨雪岩教授带领学部党政领导班子成员,对学部下设六院三中心进行集中调研。了解各单位在第五轮学科评估筹备工作、“十四五”期间发展目标、制约本单位发展的问题与困难,以及对学部党建工作、管理服务的建议和意见等。电气工程学院、信息与通信工程学院、控制科学与工程学院、计算机科学与技术学院、生物医学工程学院、人工智能学院、电工电子实验教学中心、信息技术实验教学中心、计算机基础实验教学中心负责人和教师代表分别参加了七场调研会。

学部领导班子认真听取了各学院、实验中心工作汇报,对广大师生关心的话题进行了答疑解惑,对发现的问题及时交流纠偏,并就下阶段学部及内设单位的发展展开热烈讨论,凝聚共识。

捕获.PNG

杨雪岩指出,此次调研活动在学部党委谋划、推动下,将学习贯彻落实十九届五中全会精神和学部中心工作紧密结合,认认真真摸清楚家底,深入研判过去我们取得成绩和不足,为“十四五”的发展规划把方向、定目标、找问题、拓思路,这些来自学院和老师们的心声,学部将认真总结分析归类,为今后学部科学决策作好依据。

孙希明强调,第五轮学科评估具有重大意义,对学部未来的发展指明方向。学部要凝心聚力、整合资源、突出重点,强化人才培养中心地位,坚决破除“五唯顽疾”。各学科要充分梳理“十三五”取得的成果,提高站位,加强团结,做好资源优化,争取优势学科取得突破。

此次调研是电信学部新一届领导班子深入基层,全面了解和掌握学部各项事业发展情况的重要举措,为推动学科评估、教育教学、科研团队建设等工作积累了丰富资料。

最新更新

人文学部新闻传播学系与蓝色光...
精彩视频
最新推荐