时讯快递
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 时讯快递 >> 正文

化工学院召开第一次工会会员代表大会

时间:2020-12-15   来源:化工学院   尹一珺、刘奕军   责任编辑:秦博昱

12月14日下午,化工学院第一次工会会员代表大会在化工综合楼D102报告厅召开,校工会主席冯振业、学院党委书记郭新闻及学院工会会员代表参加会议,大会由学院党委副书记兼副院长、纪委书记刘阅主持。

1.jpg

2.jpg

大会在庄严的国歌声中开始,刘阅向全体与会会员代表介绍学院工会组建筹备工作,并宣读《化工学院第一届工会委员会选举办法》,审议监票人、计票人名单,经现场会员代表表决一致通过。随后,大会进入了正式投票选举阶段,大会选举由总监票人苗青主持,会议严格按照选举程序,经无记名投票差额选举产生化工学院第一届工会委员会委员。

3.jpg

冯振业对新的工会委员会表示热烈祝贺,并提出四条殷切期望:一是以工会工作为立足点,点对点做好对教职员工帮扶工作;二是点对线做好学校民主管理工作;三是关注教职工健康,广泛开展群体活动,丰富教职工文化生活;四是加强学院工会自身建设,工会会员协同加强学院工会的建设。

4.jpg

郭新闻向当选的学院第一届工会委员会委员表示祝贺,并对学院工会工作提出要求,希望学院工会干部能够把工作重心放在广大教职工身上,从大处着眼、小事做起,努力为教职工排忧解难,成为教职工信得过、靠得住、离不开的知心人、娘家人、贴心人。

5.jpg

随后,在化工综合楼D406会议室召开了化工学院工会委员会第一次全体会议,会议通过投票选举刘阅为学院工会主席,靳立军和尹一珺为副主席,并对委员进行分工。会议还研究讨论了2021年学院工会工作计划。

6.jpg

在未来,学院工会将进一步团结带动教职工围绕学院中心工作为学院改进和发展作出贡献,在校党委和校工会的坚强领导下,一心一意谋事业,一腔热忱为职工,在奋斗中凝聚力量,在实干中体现担当,不断开创学院工会工作新局面,共同为学校“双一流”建设贡献力量。

最新更新

张世坤教授为机械工程学院师生...
精彩视频
最新推荐