时讯快递
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 时讯快递 >> 正文

大工学子荣获“蓝桥杯”大赛全国总决赛一等奖

时间:2021-06-28   来源:创新创业学院   作者:孙焘   

6月23日,第十二届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛成绩公布,我校入围国赛的33名同学与来自晋级决赛圈的北京大学、清华大学、上海交通大学等全国31个省市自治区近千所高校的1万余名精英选手同台竞技,激烈角逐,最终由孙焘老师指导的卢品仁同学获得软件类全国一等奖,李胜铭老师指导的苏子梁、刘鹏宇同学获得电子类全国一等奖,我校共计获得全国一等奖3项,全国二等奖10项,全国三等奖10项,领跑全省,位居全国前列。

蓝桥杯大赛是由工业和信息化部人才交流中心主办、国信蓝桥教育科技(北京)股份有限公司承办的一项全国高校大学生IT学科竞赛。大赛以“立足行业,突出实践,广泛参与,促进就业”为宗旨,围绕当前社会发展急需的信息技术重点领域,开展IT人才的培养和选拔,是国内权威性高、覆盖面广、影响力大的IT类专业赛事。2021年,蓝桥杯大赛蝉联入围中国高等教育学会发布的“2020年全国普通高校学科竞赛排行榜”,成为评价高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。同时,蓝桥杯大赛还被辽宁、江苏、四川等多个省市自治区评选为省级大学生竞赛项目,成为各省教育主管部门评价高校学生专业水平和创新能力的重要依据。

由于受疫情影响,今年竞赛改为线上。为做好竞赛准备工作,创新创业学院精心宣传、多方调度、着力组织。竞赛负责教师与指导教师定期进行线上线下培训,并举办仿真竞赛与定期竞赛沙龙。备赛与竞赛期间,学院严格遵守疫情防控要求,做好疫情防控工作。软件、机电实践班、计算机基础实验中心,以及无人机、嵌入式等特色实验室,为各参赛队伍提供竞赛场地与相关材料支持。

在数字化时代,软件和信息技术人才是推动社会进步的核心资源。蓝桥杯大赛作为人才培养体系的重要一环,将为年轻学子提供发挥才能、实现技术梦想的平台,持续发掘、培养年轻的人才,为我国信息技术产业发展选拔优秀人才保驾护航。本届赛事的优良成绩,印证了我校开展创新人才培养的良好举措,对于进一步深入推进我校创新创业教育改革,提升拔尖人才培养质量,起到了积极的推动作用。

编辑:秦博昱   
最新更新

10个数字,表白最可爱的大工老...
精彩视频
最新推荐
“一院一片”项目第一期宣传片正式启用