时讯快递
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 时讯快递 >> 正文

百年征程波澜壮阔 百年初心历久弥坚

大连高校后勤庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演在我校举行

时间:2021-06-29   来源:党委宣传部 新闻中心   作者:秦博昱   

独唱、对唱、大合唱,曲曲动听;笑声、掌声、欢呼声,人人欢欣。6月28日下午,大连高校后勤系统在我校学生文化中心音乐厅举办庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演。从后勤岗位走上舞台的工作人员脱下朴素的制服,换上华丽的装束,以用心用情的才艺表演艳惊四座,展现新时代后勤人昂扬向上的精神风貌。

本次活动是为热烈庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的百年光辉历程,继承和发扬党的优良革命传统,传承红色基因,展现后勤人爱党爱国的深厚情怀,彰显后勤人追求梦想的执着与担当而特别举行。歌舞、朗诵、双排键、时装秀、阿卡贝拉……来自大连市14所高校的后勤组织为在场观众献上18个内容丰富、形式多样的精彩节目,现场气氛热烈、高潮迭起,掌声、欢呼声不绝于耳。

我校后勤处表演的男声对唱《师生情》以其饱满而有穿透力的声音和感人至深的自主填词生动表现师生之间的深厚情感,凸显大工后勤“服务育人”成效,深深打动现场观众;舞蹈《长大后我就成了你》以抽象艺术的形式展示幼儿园教师日常与幼儿的相处,表现出大工后勤一以贯之的“三服务,两育人”宗旨,温情又富有童趣的表演浸润每个人的心田。

演出最后,全体演职人员、现场观众集体合唱《没有共产党就没有新中国》,将气氛推向最高潮。全场观众起立,挥舞手中的国旗,气势磅礴的歌声抒发着后勤人的爱党爱国热情,彰显着新时代后勤人勇担使命的责任担当。

校党委副书记、副校长宋丹,大连外国语大学党委常委、副校长丛明才,大连航运职业技术学院副院长吴鹏,大连科技学院副院长林强,大连财经学院副院长肖云强,大连市教育工委高教处处长于辉,大连市教育工委高教处副处长王爽,大连市高等学校联合会办公室主任吴颖出席活动,与各校后勤人员互动交流,共享视听盛宴。

   审核:王增强
最新更新

10个数字,表白最可爱的大工老...
精彩视频
最新推荐
“一院一片”项目第一期宣传片正式启用