时讯快递
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 时讯快递 >> 正文

夯实教学培养基础 继续提升盘锦校区综合育人水平

党委常委、副校长朱泓到盘锦校区调研本科教学工作

时间:2021-07-01   来源:教务处   作者:盘锦校区教学事务办公室   

6月25日,校党委常委、副校长朱泓带队到海洋科学与技术学院负责建设的本科实践教学基地和工程训练中心考察,接着调研了解生命科学与药学学院和外国语学院盘锦分院的本科教学情况,并与盘锦校区教学事务办公室就本科教务教学管理进行座谈和交流。教务处负责同志,海洋科学与技术学院、生命科学与药学学院、外国语学院盘锦分院、盘锦校区教学事务办公室的相关负责同志一同参加考察、调研和座谈活动。

朱泓带队首先来到盘锦市鑫汇隆工业园A6厂区,这里有海洋科学与技术学院负责建设的实践教学基地和本科生工程训练中心。走进实践教学基地现场,海洋科学与技术学院岳前进教授做了详细的讲解和介绍,朱泓全面深入地了解校区本科生在该中心进行工程训练、大创计划、科研训练、实习实训等实践教学工作的开展情况。考察过程中,朱泓对盘锦校区实践教学工作提出了建议和要求。她指出,盘锦校区要进一步夯实实践育人平台的基础,综合提升学生的实践动手能力和工程创新水平,要守好“安全关”、用好“科研牌”、算好“综合账”、打好“组合拳”、念好“创新经”、做好“育人事”,要实现生产与安全相结合、科研与教学相结合、研究与设计相结合、基础与专业相结合、工艺与技术相结合、工训与创新相结合、实训和实习相结合,为学生精心搭建好综合性、设计性、创新性实践平台,进一步提高校区的实践育人能力,综合运用校内外教学、科研和生产资源,建设满足实践教学需求、软硬件相结合的实训基地。

现场考察结束后,朱泓调研了生命科学与药学学院、外国语学院盘锦分院的本科教学情况。她与两个学院的教学负责人进行深入交流,详细了解两个学院在本科教学中存在的问题。生命科学与药学学院副院长薛宏宇、外国语学院盘锦分院副院长林英玉分别介绍学院情况,特别是盘锦校区管理体制机制改革后学院各方面带来的积极变化和向好发展态势,她们也提出了学院本科教学所面临的一些问题和困难。朱泓对两个学院的本科教学不断向好发展并取得积极成效给予充分肯定,对盘锦校区各学院教学条件不断改善、主讲教师统筹配置、教师克服各种困难基本稳住教学质量给予高度认可。针对生命科学与药学学院药学专业校外动物实验经费安全保障问题、校区实验室建设和仪器更新问题、师资短缺问题和生物信息学专业建设等问题,朱泓与学院和教务处负责同志展开深度探讨和交流,并给出了初步的解决方案。外国语学院盘锦分院也面临师资短缺、教师事业发展受限和主讲教师流失等问题,朱泓指出,分院要充分利用主院优良的师资和条件,选派优秀教师轮流到盘锦校区上课,同时也要与主院一道协调学校各部门,针对校区人才使用制定特殊的支持政策,进一步加大人才引进力度,着力解决盘锦校区师资短缺问题。

随后,朱泓与教务处盘锦校区教学事务办公室全体职员进行工作交流,现场考察盘锦校区服务大厅和教学服务窗口,详细了解每位职员的工作状况。她对学校改制后教学事务办公室在人员少、事务多、业务繁、担子重的情况下积极做好盘锦校区各项工作表示肯定,并对盘锦校区本科教学工作“抓安全、兜底线、补短板、保质量、稳发展、上水平”提出更高要求。

编辑:秦博昱   
最新更新

10个数字,表白最可爱的大工老...
精彩视频
最新推荐
“一院一片”项目第一期宣传片正式启用