时讯快递
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 时讯快递 >> 正文

大工-华为“智能基座”产教融合协同育人基地年中审视研讨会在我校召开

时间:2021-07-28   来源:教务处   作者:苗一迪   摄影:张宇

7月26日下午,大连理工大学与华为技术有限公司“智能基座”产教融合协同育人基地年中审视研讨会在我校举行。党委常委、副校长朱泓、华为计算产品线高校与科研人才部部长曾伟胜出席会议,教务处、电子信息与电气工程学部、软件学院等单位相关负责同志及“智能基座”项目的课程负责人参加会议,教务处处长刘志军主持会议。

朱泓对曾伟胜一行的到来表示热烈欢迎。朱泓表示,大连理工大学和华为技术有限公司在人才培养、科学研究方面具有长期良好的合作历程,“智能基座”产教融合协同育人基地在大连理工大学设立后,双方在多维、多层次人才培养合作上进行了良性且富有成果的互动,促进了培养链与创新链、产业链的精准衔接。学校以此为契机,着眼新工科建设与学科交叉发展,与华为共建共享。双方聚合各自优势,通过教学改革及课程优化,共创以鲲鹏、昇腾为技术底座的协同育人新生态。

1627357288(1).jpg

曾伟胜表示,大连理工大学一直是华为的优秀生源地,通过构建“智能基座”人才培养,充分利用学校优质的科技、人才、教学资源,改革并优化高校课程体系,加强的人才培养的创新实践,共同为产业高质量发展铺就创新人才之路,这对于计算产业发展起到基础性和战略性的支撑作用。

1627357340(1).jpg

1627357390(1).jpg

会上,华为计算产品线高校与科研人才部总监罗静汇报了2021年“智能基座”工作计划。电信学部计算机学院副院长王宇新汇报了“计算机系统结构”课程建设情况,信息技术实验教学中心主任解永平汇报了“硬件综合训练”与“电类创新实践训练”课程建设情况,软件学院智能系统技术系主任赖晓晨汇报了“计算机组织与结构”课程建设情况,软件学院马瑞新作了“产教融合,用华为实践和技术普惠系统分析与设计课程”的汇报。“智能基座”项目的各课程负责人和华为各位专家一起展开了深入的交流研讨,共同瞄准未来技术难题,探索在学术研究、企业价值等方面进行更加深入的切合双方特点的合作模式。今后,双方将从课外实践活动、认证考试、实习就业等方面展开持续探索和全方位合作,构筑更为紧密、可持续发展的合作机制与人才培养模式,合作培养更多适应国家战略、产业需求、未来发展的创新型人才。


编辑:于舒雯   
最新更新

10个数字,表白最可爱的大工老...
精彩视频
最新推荐
“一院一片”项目第一期宣传片正式启用