时讯快递
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 时讯快递 >> 正文

激发青春创新活力 建设生命健康科技强国

全国大学生生命科学竞赛(2021,科学探究类)辽宁赛区决赛暨2021年辽宁省大学生生命科学创新创业大赛决赛圆满落幕

时间:2021-09-15   来源:生物工程学院      

9月10日至12日,全国大学生生命科学竞赛(2021,科学探究类)辽宁赛区决赛暨2021年辽宁省大学生生命科学创新创业大赛决赛在我校圆满落幕,这是辽宁省首次举办大学生生命科学竞赛。我校党委常委、副校长朱泓,全国大学生生命科学竞赛委员会秘书长吴敏出席开幕式,生物工程学院党委书记杨君主持开幕式。

DSC_3334.jpg

朱泓希望同学们能够在创新实践活动中聚焦国家和人民的需求,坚持知行合一,培养强烈的社会责任感和爱国情怀,成长为有担当、敢作为的新时代青年,在建设生命健康科技强国中做出贡献。她表示,希望通过本次竞赛搭建的平台,能够进一步增进省内兄弟高校之间的交流合作,互相学习,共同进步。吴敏总结全国大学生生命科学竞赛的发展历史及辽宁省的参赛情况,表示该赛事激发了相关专业大学生的科学探究和创新创业热情,促进了学风建设和人才培养质量的提升,并预祝辽宁省生命科学大赛越办越好。

本次竞赛得到了辽宁省教育厅、全国大学生生命科学竞赛辽宁赛区组委会、辽宁省大学生生命科学创新创业大赛组委会的大力支持,由生物工程学院承办,共有来自辽宁省19所高校的434支团队1812名同学参加比赛。通过网络评审后,决赛采取选手线上视频答辩、专家线下评审的方式进行。

在决赛答辩环节,分别设置了全国组、辽宁省的科学创意组、创新成果组、创业成果组4个分会场的比赛,来自全省各个高校的30名在教学与科研领域具有出色成果的资深教师担任大赛评委。比赛历时两天,评审专家根据参赛团队对项目的讲解,从专业性的角度进行提问,重点考察了各参赛团队的创新意识、科研能力、应变能力、全局意识等综合素质。渤海大学副校长励建荣对参赛项目进行点评,对参赛学生的表现给予肯定和鼓励。进入决赛的66支队伍经过激烈角逐,共评选出一等奖37项、二等奖29项。

光影魔术手拼图1.jpg

闭幕式上,生物工程学院院长贾凌云向给予比赛大力支持的各级领导、各位评委、领队老师、指导教师表示衷心的感谢,向取得优异成绩的同学表示热烈的祝贺。他表示会积极总结经验,吸引更多师生参与到赛事中来,提高学生培养的质量与水平。

本次大赛为辽宁省大学生搭建了生命科学创新创业能力展示和交流的平台,鼓励大学生在生命科学、工程技术及相关领域进行探索,培养大学生的创新创业意识、实践能力、团队合作精神和社会责任感;同时也有利于推进省内高校在人才培养方面的改革和创新,将人才培养与产业、社会和国家需求相结合,在课堂学习、创新创业训练、多学科交叉和产学研合作之间建立有效的联系。

编辑:秦博昱   
最新更新

经管学院11篇案例入选2021年第...
精彩视频
最新推荐
“一院一片”项目第一期宣传片正式启用