时讯快递
当前位置: 首页 >> 一线风采 >> 时讯快递 >> 正文

新服务“上线” 让便利在你身边

时间:2021-09-28   来源:党委宣传部 新闻中心   作者:王增强   

教学楼里可以借雨伞、图书馆里增加了新的饮水机、网上可以预约到文体活动室、南山人才公寓住户足不出户便可缴纳电费……2021年以来,校园里一系列便民服务悄然兴起,让师生“触手可得”。为进一步提升服务师生质量,提高师生的校园生活幸福指数,资产管理处以党史学习教育为契机,积极落实“为师生办实事”,以加强人文关怀为宗旨完善校园建设,以师生需求为导向开展便民服务,让便利走到师生身边。

增设物业便民服务中心

听取师生心声,推出“为民、便民、利民”便利措施。新学期,综合教学2号楼入口大厅物业便民服务中心已投入试运行。中心提供微波炉、充电线及插头、针线、办公文具、电动充气泵、雨伞轮椅、车辆除雪刷等便民物资,免费为师生提供食物加热、临时寄存、失物招领、手机充电、雨伞轮椅借用等服务,提升师生获得感、幸福感。学校还将在综合教学1号楼、第一教学馆、第二教学馆、研教楼共四栋教学楼,逐步设立物业便民服务中心。

增设共享文体活动室

党史学习教育系列活动、建党100周年主题活动、迎新晚会……越来越多的文艺活动在这里举办。今年4月,学校将西山大学生服务楼408室412室、学生文化中心405室501室改造为4个共享文体活动室,为师生开展文体排练、诗歌朗诵、讲座交流等活动提供场所,为师生的文艺热情提供绽放的舞台,为丰富校园文化生活提供支持。学校同时开通“公共资源信息平台”线上预约服务,师生在线即可完成预定。

新增南山人才公寓电费缴纳渠道

南山人才公寓有部分住户行动不便、白天上班无法现场缴纳电费。学校通过协调申请,开放了线上收费渠道,实现了电费随时缴、网上缴、子女代缴等服务。对行动不便且不会使用网络的住户,资产管理处专门委派2名老师上门服务,解决住户困扰。

70台新饮水机投入使用

为解决一馆、二馆、研教楼等教学楼和图书馆、大学生文化中心等师生密集场所存在饮水机紧缺、机器严重老化问题,资产管理处与设备管理处、采购与招标管理办公室等部门协作,利用暑假时间完成70台饮水机采购安装,进一步提高饮用水质量,切实解决饮水机分布不均匀的问题,为师生提供就近安全饮水的便利环境,有效缓解师生排长队问题。

送证上门服务

东山调迁住户中的许多老人,有的居住在养老院,因疫情封闭无法来校;有的独居在家,年事已高出行不便;有的因疾行动不便。针对这些情况,资产管理处工作人员在办理公有住房租赁证的工作中,走进住户家中收取申请材料,审核合格后制发证件,再次登门送证,让住户切实感受到学校的关怀和温暖。

   审核:赫铭
最新更新

人文学部工会举办陶艺体验活动
精彩视频
最新推荐
我校获批一项教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目