时讯快递
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 时讯快递 >> 正文

大连理工大学出版社在首届全国优秀教材奖评选中斩获佳绩

时间:2021-10-13   来源:大连理工大学出版社      

日前,首届全国教材建设奖奖励名单已揭晓,大连理工大学出版社(以下简称“大工社”)共有19种教材获奖,其中高职类教材获奖总数在全国出版社中排名第二,大学出版社中排名第一。

全国教材建设奖由国家教材委员会主办、教育部承办,每四年评选一次,是全国教材建设领域的最高奖。首届全国教材建设奖分设全国优秀教材、全国教材建设先进集体、全国教材建设先进个人三个奖项。在此次评选中,大工社2种教材荣获一等奖,17种(21册)教材荣获二等奖。

多年来,大工社始终坚持正确政治方向,弘扬优良传统,推进改革创新,用心打造培根铸魂、启智增慧的精品教材,逐渐形成了教育出版和大众出版等多领域协同发展的出版格局。 近年来,为应对信息技术发展带来的新形势、新挑战,大工出版人积极响应教学新需求,在原有教材编写突出知识系统性、严谨性、权威性的基础之上,注重吸收新知识、应用新技术、采用新方法,开展多方位的校企合作,高起点打造新形态一体化教材:积极探索活页式、工作手册式教材;利用在线平台、AR、MR技术等,在全方位提升教材的可读性基础上,提供了诸多配套的线上数字化增值服务;拓展内容传播渠道,发挥市场作用,推动内容生产向实时生产、数据化生产、用户参与生产方向转变。

大工出版人不断追求做广大老师乐选、乐用,广大学生乐读、乐学的优质教材,以期更好服务于中国特色社会主义教育事业、服务经济社会发展。

编辑:秦博昱   
最新更新

2021年含硼材料和硼精细化工高...
精彩视频
最新推荐
我校获批一项教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目