时讯快递
当前位置: 首页 >> 一线风采 >> 时讯快递 >> 正文

我校学子在2021首届“清华社杯”全国艺术英语词汇竞赛中取得佳绩

时间:2021-10-27   来源:外国语学院   作者:马瑞雪、陈元飞、李秀英   

在刚刚落下帷幕的2021首届“清华社杯”全国艺术英语词汇竞赛全国总决赛中我校大学英语选手郝溢宾荣获二等奖(指导教师马瑞雪),金荣美荣获三等奖(指导教师孙丽)。

中国学术英语教学研究会、全国艺术英语专业分委会、北京市高教学会大学英语研究分会、清华大学出版社、北京电影学院和中国戏曲学院于2021年10月10日、10月16日举办首届“清华社杯”全国艺术英语词汇竞赛校级初赛与全国总决赛。

该赛事旨在提高学生的英语词汇水平和英语学习积极性,培养学生艺术英语词汇学习和运用能力。赛事吸引了132所高校参加校级初赛,近4万名选手参与线上统一选拔。全国总决赛中来自全国各地的711名晋级选手进行激烈角逐。

外国语学院在近几年的大学外语教学改革中本着“工具性与人文性有机融合”的理念在课程设置中增设了艺术类课程。学子的佳绩也侧面反映了大学英语教学改革取得初步成效,预祝我校学子再接再厉、再创佳绩。

编辑:秦博昱   
最新更新

人文学部工会举办陶艺体验活动
精彩视频
最新推荐
我校获批一项教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目