学术科研
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 学术科研 >> 正文

第二届“双一流”建设与评价学术研讨会​​在我校顺利召开

时间:2021-07-31   来源:人文与社会科学学部   作者:高等教育研究院   

7月24日-25日,由我校高等教育研究院主办、学校发展规划与综合改革办公室、学科建设办公室协办,北京中培研教育咨询有限公司、学校学科评价中心、辽宁省重点新型智库“教育评价与发展战略研究中心”承办的第二届“双一流”建设与评价学术研讨会在国际会议中心顺利举办。来自清华大学、浙江大学、上海交通大学、厦门大学、西安交通大学等100余所高校,近300名专家学者和研究生代表齐聚一堂,共享学术盛宴。

1.png

开幕式由高等教育研究院院长姜华教授主持,姜华介绍了学校高等教育研究院的发展历史,并对各位专家、与会代表、投稿学者及支持期刊表示真诚感谢。校党委副书记兼副校长宋丹教授致辞。宋丹表达了对会议召开的祝贺,并指出要深入学习贯彻习近平总书记关于“扎根中国大地办大学,办出中国特色世界一流大学”的要求,提高教育科研质量和服务水平,丰富完善中国特色社会主义教育理论体系,全面提高教育决策服务能力,推进解决教育实际问题。

3.png

宋丹教授致辞

本次会议共邀请35位国内外专家围绕“双一流”建设与评价的理论、实践与经验进行了大会报告,就学科建设的特色发展、人才培养与学生评价、同行评议等具体问题,与会专家学者畅所欲言、共同研讨。

2.png

大会总结与颁奖典礼

厦门大学教育研究院院长别敦荣教授进行大会总结。别敦荣指出未来“双一流”建设的研究方向,譬如探讨“双一流”的长期建设与短期建设的关系;学校部分学科和整体建设之间的关系;在“双一流”评价中,如何认识评价的有效性和有限性等。这些问题的厘清与明辨都将有助于推动未来的“双一流”建设。

 

 

4.png

合影

“双一流”建设与评价学术研讨会已成为高等教育研究院及学科评价中心的品牌性学术活动,本次会议报名者踊跃,但鉴于疫情防控工作的相关要求,对与会人员人数进行了控制。本次研讨会不仅是2019年首届会议的延续和继承,更是一次学术交流活动的创新与突破,取得了研讨内容更深、学术影响更强等佳绩。未来高等教育研究院及学科评价中心将持续地做好这一学术品牌活动,为“双一流”建设与评价提供高质量的学术交流平台。

 

 

编辑:于舒雯   
最新更新

张大煜学院团队在超分子模拟酶...
精彩视频
最新推荐