教育教学
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 教育教学 >> 正文

第三届大连理工大学青年学者星海论坛 运载工程与力学学部星海“云论坛”圆满召开

时间:2020-06-29   来源:运载工程与力学学部   孙天舒   责任编辑:于舒雯

“玉兰花开、银杏洒金,我们在大工等你!”随着主持人满怀温情的结束语,第三届大连理工大学青年学者星海论坛运载工程与力学学部星海“云论坛”伴随着熟悉、悠扬的大工校歌旋律圆满结束,腾讯会议室里的领导、嘉宾们却仍意犹未尽不忍离去。受疫情影响,6月16日晚,学部星海“云论坛”通过“腾讯会议”平台在“云端”与海内外青年才俊和校友朋友们如约相见,150余人参与。学部领导班子成员、各学院院长(系主任)、青年学者和优秀校友参与了本次论坛。

图片1.png

首先,学部部长李刚教授系统介绍了学部概况,他从学部历史沿革、基本情况、学科地位、人才引进条件、学部未来规划等几方面,提纲挈领、结合大数据分析将本次论坛推向了一个小高潮。

图片2.png

随后,工程力学系系主任郭旭教授、船舶工程学院院长张桂勇教授、汽车工程学院院长赵剑教授、航空航天学院院长夏广庆教授分别结合各院系概况、科研、学科和研究方向、学院规划及人才需求等方面依次做了报告。

图片3.png

最后,主持人向与会嘉宾和校友展示了学校、学部自然景观和实验室科研环境,并再次表达了学部对优秀青年学者能够选择来校发展的殷切期盼。

本次论坛为了吸引海内外青年才俊的关注,学部提前一个月便广发“英雄帖”,提前建立QQ群和微信交流群,为青年学者们搭建了学术交流的国际化平台,促进科技前沿及热点研究、促进学科交叉研究,提升青年学者学术水平;同时首次邀请海内外校友的参与,勉励广大青年校友勇担兴校强国使命,为国家建设、社会发展贡献智慧、蓄积青年力量。

疫情拉开了人与人之间的距离,却无法阻隔大工运载学部求贤之心。接下来,各学部各院系将分别开展青年学者的选聘工作,期待更多的新鲜血液投入大工“双一流”建设中,服务国之重器。

最新更新

第三届大连理工大学青年学者星...
精彩视频
最新推荐