教育教学
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 教育教学 >> 正文

人文学部召开2020级本科生培养方案解读暨专业分流首轮宣讲会

时间:2020-12-19   来源:人文与社会科学学部   人文学办   责任编辑:秦博昱

12月15日下午,人文与社会科学学部2020级本科生培养方案解读暨专业分流首轮宣讲会在马克思主义学院情景教室举行。人文与社会科学学部副部长武文颖教授、马克思主义学院副院长方玉梅教授、新闻系系主任王爱玲副教授、中文系副系主任龙成松副教授、公共管理系系主任刘毅副教授、哲学系系主任徐强副教授出席宣讲会,会议由学生工作办公室主任、2020级辅导员李文超主持。

图片一.png

图片二.png

武文颖解读新闻传播学类2020级本科生培养方案,深入浅出地介绍了专业课程体系、毕业学分要求等内容,重点强调了本研衔接课程和创新创业实践类课程的相关注意事项,提高新生对培养方案的总体认识。

各专业宣讲人对本专业本科生人才培养方案进行了详细解读,刘毅介绍了公共事业管理专业的课程体系、人才培养模式、实践基地建设等;王爱玲对广播电视学专业的师资力量、交流访学、实习实践等内容进行讲解;龙成松对汉语言文学专业的专业概况、课程设置等进行详细介绍,强调以美育人的重要性;徐强介绍哲学专业的专业课程体系及师资力量,强调哲学对改造人的主观世界具有重要意义;方玉梅为新生详细地介绍了我校马克思主义学院的建设历程、马克思主义理论专业的学科地位、应用方向及人才培养模式。

图片三.jpg

各专业培养方案宣讲后,各位嘉宾针对现场同学的提问进行了耐心细致的解答,2020级本科生培养方案解读暨专业分流首轮宣讲会圆满结束。

专业认知教育是新生入学教育的重要内容,针对2020级本科生培养方案修订,人文学部首次实行专业分流两轮宣讲。本次培养方案解读帮助新生更深入地了解了各专业培养目标、课程设置和专业毕业要求,对于学生进行自身学业规划和生涯规划具有重要指导意义。

最新更新

化工学院2020年“化育”优秀导...
精彩视频
最新推荐