人才培养
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 人才培养 >> 正文

校长助理罗钟铉检查指导开发区校区教学工作

时间:2021-03-23   来源:开发区校区党政办公室   作者:尚博   

3月15日,校长助理、开发区校区党工委书记、管委会主任罗钟铉在开发区校区检查指导线下教学工作,并与师生亲切交流。校区党工委、管委会及校区内各学院相关负责同志共同检查校区线下教学情况。

b2b97545b0198ab15ddb0a4ba3671e3.png

罗钟铉走进课堂,高度关注师生教学情况。并在课间与学生深入交流,关心学生返校以来的学习和生活状况。督促学生要珍惜来之不易的正常教学秩序,把握与老师面对面学习的机会,如有问题要积极向任课老师请教,同学之间也要多沟通交流,达到教学相长,共同进步的目的。

9c1b4337674231b14ad72ff1a43c8e8.png

罗钟铉表示,校区要强化主体责任意识,按照学校统一部署,各职能部门加强管理与服务,协调一致、通力合作,共同做好疫情防控常态化形势下的教学保障工作。促进线上线下课程平稳过渡,保障教学质量和效果,保持校区教学工作平稳运行。要按照《深化新时代教育评价改革总体方案》要求,将教育评价的指挥棒作用,与我们的实际教学科研工作深度结合,继续深化我们的课堂教学改革,不断提高人才培养质量。

本学期开学以来,开发区校区共开设本科生课程430门次,研究生课程36门次,第一、二教学周线上授课311门次,直播授课占比约40%。同时,为保障学生返校期间的学习效果,开发区校区对所有直播课程均进行了录制,以便学生回放学习。

目前,开发区校区已全面恢复线下教学,师生状态良好,整体教学工作运行平稳。

编辑:秦博昱   
最新更新

赛创融合 培养拔尖创新人才
精彩视频
最新推荐