人才培养
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 人才培养 >> 正文

人文学部青年教师座谈会成功召开

时间:2021-03-30   来源:人文与社会科学学部   作者:综合办公室   

青年教师兴,学部后劲足。为听取学部广大青年教师的心声,搭建起学部班子成员与青年教师双向沟通的交流平台,进一步帮助学部青年教师更好地开展教学及任职工作,学部于3月26日上午在文科楼610召开了青年教师座谈会,本次会议由学部副部长陈家晶主持。

座谈会.jpg

会议伊始,学部班子成员与青年教师开启结对子模式。此举旨在为教师们搭建了一个相互切磋、相互学习、共同发展的平台,促进青年教师综合能力得以快速成长。最终,班子成员纷纷与各青年教师成功结对。

结对子.jpg

接着,学部副部长陈家晶结合青年教师成长需求,从学校业绩考核、职称评聘、人才申报、行政兼职四个方面进行了详细的介绍与解读。学部副部长武文颖结合以往实例,就学校教学责任事故处理规定、课程考核及成绩管理、毕业论文三个方面进行了详细介绍。在交流环节中,学部青年教师们从不同角度对自己进校以来教育教学的体会和心得发表了看法,并对学部教育事业的发展提出了一些积极的建议。针对部分教师提出在教学工作、人才培养、身份转变方面所面临的困惑,学部班子成员一一进行了解答。

讲话.png

最后,李鹏书记与李伦部长对此次青年教师座谈会进行总结,并对学部广大青年教师给予期望。李鹏向学部青年教师介绍了学校发展史和老一辈教师的奋斗史,一方面希望青年教师尽快转变身份,从融入感、归属感转变为成就感,积极投身到学校和学部工作中去;另一方面希望青年教师奋发图强,更好地实现自己的人生理想。李伦部长向学部青年教师介绍了学校对学部学科发展的规划情况,并强调学校对学部的支持和期待,希望青年教师们对学校充满信心,踏踏实实努力,与学校共同发展。

合影.jpg

学部未来的发展与青年教师有密不可分的关系,而青年教师座谈会的成功召开,使学部青年教师们进一步明确了自身努力方向与责任,促进了班子成员与青年教师之间的交流与沟通,这对青年教师的成长将起到很好的引领作用。

编辑:秦博昱   
最新更新

课程思政引领下的“水力学”一...
精彩视频
最新推荐