人才培养
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 人才培养 >> 正文

贯彻落实教育评价改革方案 全面提高本科教育教学质量

学校召开新学期本科教学工作会议

时间:2021-04-02   来源:教务处   作者:唐瑞、郭亚茹   

4月1日下午,我校新学期本科教学工作会议在主楼512会议室召开。各学部、学院主管教学、实验室建设的副部长、副院长、教学管理人员等四十余人参加了会议。

1.jpg

教务处处长刘志军对《深化新时代教育评价改革总体方案》进行了详细解读,重点介绍了本科教育教学贯彻落实方案的思路与举措,并分别就本科教育教学相关16项分解任务的落实落地举措进行工作研讨和全面布置。通过解读和研讨,各学部学院分管本科教学工作的副院长充分理解了学校《总体方案》的思路与举措,有利于方案在教学一线落实落地,确保各项措施在本科教学中有效实施,能够保证本科教育教学相关的评价体系改革顺利完成。

会上,教务处副处长苗军、段玉平、徐立昕分别结合学校的年度工作要点,就各自分管工作进行统筹安排和全面布置。他们通报了各学部学院退学警告学生、延修学生以及2021年毕业环节工作安排等情况,着重就如何对学业困难学生实施学业跟踪和精准帮扶工作进行布置。他们就学校2021年推进思政课程和课程思政建设、新工科新文科建设、一流专业增强计划、一流课程增质计划、拔尖计划和强基计划人才培养等方面工作进行系统规划和全面布置;还就本科实验教学中心建设与评估工作、毕业设计(论文)指导和抽检工作、“互联网+”大赛等创新创业教育和实验实践教学工作进行周密安排。

各学部学院负责同志结合当日上午召开的2021全国高教处长会议精神,就加快构建高等教育高质量发展体系、推进我校一流本科教育教学再上新台阶积极建言献策。会上,教务处还结合目前正在开展的党史学习教育以及“四史”课程建设、马工程教材使用管理、“十四五”规划教材、专业三级认证、拔尖人才培养、基层教研室等教育教学改革与建设工作提出了具体要求。

2021年是“十四五”规划的开局之年,学校将深入贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》,深化本科教育教学改革创新,全方位全链条提高本科教育教学和人才培养质量,谱写新时代大工一流本科教育的新篇章。

编辑:秦博昱   
最新更新

课程思政引领下的“水力学”一...
精彩视频
最新推荐