人才培养
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 人才培养 >> 正文

驻盘锦校区各学院(分院)组团赴京津地区拓展就业市场

时间:2021-04-25   来源:盘锦校区学生事务办公室      

2021年政府工作报告明确提出,做好高校毕业生等重点群体就业工作。为强化社会用人单位对于我校盘锦校区相关学科专业的认知,拓宽后疫情时期毕业生就业市场,4月14日至16日,学校驻盘锦校区学生事务办公室组织驻校区各学院(分院)形成工作组,由校长助理兼盘锦校区党工委书记、管委会主任郭金明带队,赴北京、天津走访百度在线网络技术(北京)有限公司、小米移动软件有限公司、康龙化成(北京)新药技术股份有限公司、天津药明康德新药开发有限公司、天津博迈科海洋工程有限公司等5家企业,推动驻校区学院分院与企业的沟通合作、拓展毕业生就业市场。

4月14日,工作组走访了百度在线网络技术(北京)有限公司。首先参观了百度文化和智能应用展厅,了解百度在云计算、大数据、人工智能、语音搜索、图像识别、无人驾驶等方面的高新技术和前沿成果,并就岗位需求、招聘实习和推荐毕业生就业进行交流。随后,老师们与校区毕业生在百度公司工作的校友代表座谈交流。交流中,校友回忆了在校区内学习生活的点滴,分享了在百度工作的收获感悟。郭金明热情邀请校友回校交流,并勉励校友们努力工作,在为企业发展贡献力量的同时促进个人成功成才。

图一:百度.jpg

同日下午,工作组走访了小米移动软件有限公司,受到人力资源部总经理王惠、集团技术委员会副秘书长周钰嘉等人的热情接待。一行人首先参观了小米总部科技园区,感受小米国际化的办公环境。在随后的座谈交流中,在了解盘锦校区和小米集团的基本情况后,双方就人才培养、校企合作、毕业设计、实习实践等深入讨论,校区多个学院与小米集团达成初步实习、实践的合作意向。

图二:小米.jpg

4月15日,工作组走访康龙化成(北京)新药技术股份有限公司。作为一家国际领先的生命科学研发服务企业,康龙化成主要为全球制药公司和生物制药研发机构提供综合药物临床前的研发服务。一行人首先与公司副总裁罗学红博士、校招组负责人进行座谈交流,双方在联合培养和学生就业等方面深入探讨,随后在部门负责人带领下参观了化学合成和分析、药代动力学等实验室,感受到公司完善的研发技术服务体系和完备的软硬件设施建设。

图三:康龙化成.jpg

4月16日,工作组来到天津药明康德新药开发有限公司走访交流,参观了公司实验室,对公司的工作环境和科研环节等进行了全面了解。座谈期间,郭金明介绍了学校与校区发展现状,对天津药明康德来校区招聘毕业生表示欢迎和期待;天津药明康德团委书记杨一非、人力资源负责人何秋月介绍了企业的校招需求,并表达了与高校开展合作的强烈意愿。会上,走访教师与多位在天津药明康德工作的大工校友开展了座谈交流。

同日,工作组还走访了天津博迈科海洋工程有限公司,公司副总裁谢红军等热情接待校区教师一行,并就博迈科的发展情况、重点项目、校招需求和大工校友在博迈科的工作情况做了详细介绍。校企双方就进一步深入开展合作、加强产学研结合达成初步共识。

图四:药明康德&博迈科.jpg

学校驻盘锦校区学生系统始终将毕业生就业工作作为“立德树人”的重要环节,各方面形成合力主动出击,走访企业,深挖岗位资源、广开就业渠道,邀请优秀企业进校区招聘,尽最大努力推动毕业生求职。今后,校区各相关方面将进一步加强与企业之间的沟通交流,促进校企合作深度开展和人才供需的精准对接,以实际行动为校区学生职业生涯发展和就业提供坚实保障,促进校区毕业生更加充分、更高质量就业。

编辑:秦博昱   
最新更新

赛创融合 培养拔尖创新人才
精彩视频
最新推荐