人才培养
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 人才培养 >> 正文

大连理工大学星海荟英讲坛(第一期)开讲

时间:2021-04-28   来源:党委宣传部 新闻中心   作者:于舒雯   

4月26日下午,我校第一期星海荟英讲坛在主楼一阶报告厅举行,讲坛邀请大连医科大学附属第一医院副院长、大连医科大学心血管病医院院长夏云龙作开讲报告。校党委常务副书记姜德学出席活动,并在活动后会见夏云龙。

夏云龙以《健康中国:心守护,心健康》为题,提醒广大师生通过合理膳食、戒烟限酒、适量运动、注重心理健康等,重视心血管疾病的预防,鼓励师生为建设健康中国作贡献。在场师生专注倾听,讲座过后积极提问发言,现场气氛热烈。

姜德学为夏云龙颁发星海荟英讲坛纪念牌。

姜德学在主楼312会议室会见夏云龙。姜德学对夏云龙的到来表示欢迎,并感谢他带来的报告让师生受益匪浅,希望以此为契机加强沟通交流,增加师生疾病预防及医疗急救常识方面的培训,切实保障师生身体健康。党委宣传部、人事处相关负责人陪同会见。

“星海荟英讲坛”是我校特色文化活动之一,旨在以科学精神、创新精神、人文精神等推动人才交流与学术合作,涵育文化修养,推进文化育人,助力一流大学建设。讲坛广泛邀请国内外知名专家学者来校讲学,阐述重大发现和独特思考,进行思想碰撞与观点分享,搭建有广度、有深度、有温暖的交流平台。

主讲人简介:

夏云龙,教育部长江学者特聘教授、国务院特殊津贴获得者、美国心律学学会委员、欧洲心脏病学会委员。长期从事心律失常和心力衰竭的基础与临床研究。先后获得中国研究型医院学会“人民好医生”学术成就-青年风尚奖;中国医师报“推动行业前行的力量”十大医学影响力专家等称号。

编辑:王增强   
最新更新

课程思政引领下的“水力学”一...
精彩视频
最新推荐