人才培养
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 人才培养 >> 正文

第二期星海荟英讲坛举行

时间:2021-06-12   来源:党委宣传部 新闻中心   作者:秦博昱   

6月11日下午,大连理工大学星海荟英讲坛(第二期)在主楼一阶报告厅举行,讲坛邀请山东大学文学院副院长程相占教授作题为《审美与人生》的报告。讲座由人事处处长卢玉峰主持。

程相占教授从人与世界的三种关系这一整体框架出发厘清审美的含义,从自我提升的角度分析审美的功能,从真善美的关系角度阐发审美教育的意义,从审美与生活、审美与人生的关系角度探讨审美的途径,从生态审美的角度讲述美育的新方向,通过诠释审美与人生的关系,强调审美教育对于培育健全人格的必要性。

在场师生全神贯注、认真聆听,交流环节踊跃提问、积极发言。

讲座后,卢玉峰为程相占教授颁发星海荟英讲坛纪念牌。

主讲人简介:

程相占,教育部特聘教授,山东大学文学院副院长、博士生导师,山东大学文艺美学研究中心副主任,中华美学学会生态美学专业委员会主任,中国文艺理论学会常务理事。研究领域包括中国美学、生态美学、环境美学、身体美学与生态批评。出版学术专著8部,译著2部,在中国、美国、英国、德国、波兰、土耳其、斯洛伐克等国发表学术文章140余篇(其中英语论文13篇),8份成果被写入《斯坦福哲学百科全书》的“环境美学”词条。

   审核:王增强
最新更新

课程思政引领下的“水力学”一...
精彩视频
最新推荐