人才培养
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 人才培养 >> 正文

助力机关青年教工成长 提升机关管理服务效能

机关党委联合教师教学发展中心举办午间沙龙活动

时间:2021-06-24   来源:机关党委   作者:张亮   摄影:王明阳

6月22日中午,由机关党委和教师教学发展中心联合主办的机关青年沙龙活动在主楼西侧楼219“机关党员之家”举办。来自学校机关19个部门的27位青年同志,围绕主题“正确认识机关管理与服务的关系”展开交流讨论,机关党委书记王涌涛主持活动,机关党委副书记张巍同志出席并作经验交流。

新闻图片1.jpg

谈及管理与服务的关系,王涌涛表示,管理和服务是机关的两个职责,为教学科研和师生工作生活维持秩序体现的是管理性职责,为教学科研和师生工作生活创造条件是服务性职责,两者既有区别,又是统一的。学校机关工作内容的主体是管理,但要在管理的内容、方式、手段等要素中体现服务;要转变管理服务理念,寓管理于服务之中,寓服务于管理之中;要以人为本,正确把握讲原则和人性化管理的界限;要敢于担当,直面矛盾和问题,把为师生解决问题作为服务的根本;要突破思维定式,不断改进管理服务模式,为一流大学建设贡献青春力量。

张巍表示,机关青年同志应当认识到机关工作的重要性,充分肯定自我价值,敬畏管理职责,保持服务热情,着力在发现问题、研究问题、解决问题上下功夫,认真落实机关作风建设六项制度,在管理服务中积累经验、增长才干、快速成长,争做奋发有为的青年干部。

新闻图片2.jpg

与会的青年同志积极发言,结合本职工作,交流管理与服务的辩证关系,积极思考有效提升机关管理服务效能的工作方式方法。

本次沙龙旨在以交流讨论的形式,增强机关青年的主体意识,改进工作作风,强化担当作为、攻坚克难的思想自觉和行动自觉,提升管理服务水平。机关党委将定期组织“机关青年沙龙”“机关青年职员能力提升培训班”等多种培训活动,为机关青年成长成才搭建平台,创造条件,为一流大学建设培育优秀的机关管理人才。

编辑:秦博昱   
最新更新

课程思政引领下的“水力学”一...
精彩视频
最新推荐