教育教学
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 教育教学 >> 正文

潜心治学 开拓创新

电信学部举行学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神座谈会

时间:2021-09-23   来源:电子信息与电气工程学部   作者:李嘉美   

为深入贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神,弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚品格,真正把为学为人为事统一起来,当好学生成长的引路人,9月17日,电信学部党委举行学习交流座谈会,控制科学与工程教师团队负责人王伟教授、学部部长孙希明、党委书记杨雪岩、副部长董恩源、副书记兼纪委书记徐佐省、控制学院院长夏浩和团队教师代表数十人参加会议。今年7月,控制科学与工程教师团队获评为学校“黄大年式教师团队”,在积极建设教师团的过程中,学习总书记重要回信精神对于鼓舞团队奋勇争先有着重要指导性作用,与会教师畅所欲言、气氛热烈。本次会议由夏浩院长主持。

IMG_0999.JPG

教师团队负责人王伟表示,自己的想法很朴素,总有一天自己是要退休的,但是希望团队的成员能够共同努力,不断发展,推动控制学科有更好、更高的发展平台。把自己有限的生命投入到团队建设之中,甘为人梯,做好青年教师的培养,是自己的本分,也是自己的责任。希望全体团队成员在建设黄大年式教师团队过程中,努力科技攻关,做好人才培养,努力做到学为人师、行为世范。

团队成员赵珺表示,自己很感恩在大工学习、工作的经历,感恩王伟老师的指引和帮助,未来将坚定理想信念,继续努力做好本职工作,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出应有贡献。

团队成员刘涛表示,团队的科研氛围和人际关系十分和谐,未来自己将会更努力,扎实科研,坚持以高标准、高要求对待各项工作。作为师生纵向党支部书记,也将做好习近平总书记重要回信精神的宣传、贯彻,与党史学习教育等内容融合起来,在支部内部认真学习、落实。

团队成员王东表示,成为团队一员获益匪浅,未来的团队发展要努力吸引更多的科研人才,提升团队的整体实力,努力培养祖国需要的优秀专门人才,作为团队中的年轻人,更要多为团队服务,更要多为师生服务,把教育报国的理想写在勤奋工作的实践之中。

杨雪岩表示,总书记的回信精神和之前提出的“四有好老师”“四个引路人”“大先生”等期望要求一脉相承,既告诉我们如何做教师,又告诉我们如何做教育,对我们来说,是一份鼓舞前进的精神力量,也是一份事业发展的指南。学部以本次座谈会为开篇,在全学部教师中开展学习回信精神系列活动,作为学校培育的黄大年式教师团队,要始终把总书记的要求入脑入心,继续紧密对接国家战略需求,凝聚更多、培养更多的一流人才,持续增强团队教师教书育人的能力素养,充分发挥辐射带动作用,引领学部其他教师共同发展建设,学部党委也将继续为团队、为各位老师提供更多的帮助和服务,努力提升老师们的获得感、在电信学部的幸福感。

以王伟教授为负责人的控制科学与工程教师团队始终以黄大年同志为榜样,立足本职岗位、重视教育教学研究、凝聚团队力量开展科技攻关服务社会发展。在总书记的回信精神感染下,团队全体成员将更加坚定理想信念,勇于开拓创新,做好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,为民族复兴做出贡献。

编辑:秦博昱   
最新更新

经管学院探索实施研究生班主任制度
精彩视频
最新推荐