人才培养
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 人才培养 >> 正文

2021级新生基本运动技能测评顺利开展

时间:2021-09-26   来源:体育与健康学院      

为进一步贯彻落实国务院办公厅《深化新时代教育评价改革总体方案》,结合我校体育教学改革工作方案,一年级新生入学需进行基本运动技能测评。学工部、武装部、教务处、场馆中心、体育与健康学院协同配合,于9月22日至26日由体育与健康学院组织2021级新生完成基本运动技能测评。新生将依据测评结果进行体育分级选课,更有效地发挥体育课程对提升学生体质健康水平的促进作用。

微信图片_20210924140639.jpg

作为我校体育教学改革的重要环节,体育学院高度重视本次测试工作,根据新生军训情况,制定了详细周密的工作方案,组织学院49名教师全部参加测试工作,确保2021级4100名新生有序完成测试。

微信图片_20210926095409.jpg

微信图片_202109241406394.jpg

每天上午7点30分到9点30分,跟随体育老师热身准备活动之后,老师分批次引导各班级学生在四个场地同时进行引体向上(男)、立定跳远、仰卧起坐(女)的测试,以及女生进行800米测试、男生进行1000米测试。

微信图片_202109241406393.jpg

测试结束之后,将学生的测试结果及时收集录入系统,按照《国家学生体质健康标准》计分考核,达到优秀线的学生可以直接进入体育专项课程学习,没达到优秀的学生选修体能课,期末考核合格后,才可以选修专项课,强化身体素质,为后续体育专项课学习打下坚实基础。

这次基本运动技能测试也让新生们对自己的体质健康水平有了一定的了解,学生在测试中纷纷表示:“好久没这么跑步了,自己的体质还需要提升,希望能在学校体育课上养成良好的体育锻炼习惯!”“自己的体质不错,希望能选到体育专项课程,学习到一项运动技能

编辑:秦博昱   
最新更新

赛创融合 培养拔尖创新人才
精彩视频
最新推荐