人才培养
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 人才培养 >> 正文

多方参与学生班级事务 彰显全员育人理念

时间:2021-10-21   来源:运载工程与力学学部      

为将学部“三全育人”机制进一步引向深入,自开学以来学部积极探索“辅导员-班主任-导师”相互交流的更深层次的“三全育人”体系,以适应时代发展,助力学校一流大学建设、学部一流学科建设。

本学期初,运载2020级队在经历转专业及专业分流之后,各班级人数和人员组成都产生了一定变化,为推动班团事务发展,保证新学期班级和年级事务的正常开展,级队力学、船舶、车辆、飞行器共12个班级在9月末至10月初,分别召开班会对上一年度的班级的学风建设进行总结,并选举产生了新一届班级的班委会成员。学部学院班子成员4人,专业班主任19人,思政班主任7人参与班委选举,并指导班团事务工作,辅导员老师全程参与其中。

会议中,老师们对上一年度班级的整体工作进行点评,肯定了班级上一年度的建设,也展望了未来一学年班级的发展目标。与运力2001班结对子的学部部长李刚教授为学生讲解了“专业”与“学科”的区别,同时介绍了我校力学的卓越实力和发展前景,鼓励大家保持学习劲头,勇攀高峰;运英2001班专业班主任侯文彬教授为班级同学详细介绍了本专业发展就业实例,并鼓励大家在本学年继续努力,也对专业建立自信心;运船2002班思政班主任邹广泽老师在表扬了船二优秀学风建设的同时,也希望同学们不要懈怠,带着热情继续前进。会后,老师们也和同学进行了亲切的交流,并回答了同学们关于学习生活及未来规划的问题。

本次活动开展,体现运载学部积极促进学部领导、班级班主任、学生导师和辅导员与学生间的相互交流,践行一线规则,共同促进“三全育人”的深入开展,为培养具有全球胜任的红色工程师而不断努力。

编辑:秦博昱   
最新更新

赛创融合 培养拔尖创新人才
精彩视频
最新推荐