交流合作
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 交流合作 >> 正文

共赢新高考 走进生源基地高中做好对接服务

时间:2021-04-08   来源:招生就业处、经济管理学院      

3月30日上午,学校党委常委、副校长朱泓率队走访大连育明高级中学,与育明高中校长兼党总支书记李振权、教务处主任王青林等就生源基地校建设、拔尖创新人才培养、高中-大学教育衔接等进行深入交流。招生就业处处长于海晨,招生就业处副处长兼招生办公室主任吴迪,经济管理学院党委书记叶鑫等参加走访。

1H2A4094.JPG

朱泓对育明高中向大工输送优秀毕业生、支持学校开展招生宣传表示感谢。朱泓表示,育明高中是学校的优秀生源基地,每年考入大工的学生人数位居省内外高中前列,双方一直保持着紧密联系与合作。朱泓介绍了学校本科人才培养的优势特色、强基计划招生等情况,希望双方共同在迎接辽宁新高考改革过程中,利用地域优势,加强资源共享和联络互动,学校派出更多教授走进育明高中开展“大工讲堂”和招生宣传活动,欢迎育明高中组织师生走进大工校园参观交流。

1H2A4102.JPG

李振权对大连理工大学长期以来的支持和帮助表示感谢,高度肯定了学校的人才培养和招生宣传工作。李振权表示在辽宁新高考改革的背景下,部分学生还面临专业不了解、选科不清晰、志愿不会报等问题,希望大学和高中加强合作,联合开展招生宣传,邀请院士进高中,安排高中师生进校园等活动,帮助高中师生了解学科专业,启发学生职业生涯规划意识,指导和帮助学生在报考中理性决策。

1H2A4104.JPG

2021年,辽宁等八省市将迎来“3+1+2”新高考改革首年志愿填报,其中辽宁、河北、重庆是按“专业+院校”填报志愿,辽宁普通类志愿数量已达112个,给考生填报和学校专业宣传带来了新的挑战。近期,招生就业处还将联合学部学院深入走访各优秀生源基地,举办填报志愿指导等系列讲座,加大学校和专业招生宣传力度,吸引更多优秀学子选择大工、逐梦未来。

责任编辑:秦博昱
最新更新

我校应邀参加2021年HSK留学中国...
精彩视频
最新推荐