社会服务
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 社会服务 >> 正文

第六届档案馆开放日活动盛装启幕

时间:2020-06-12   来源:档案馆(校史馆、博物馆)   刘思远   责任编辑:于舒雯

古朴的校门,八十年代的老校牌,内容丰富的图文展已成为六月档案馆门前不变的风景,也是历届毕业生的“打卡地”。6月11日,第六届档案馆开放日活动如约而至。

2020年是全面建成小康社会和脱贫攻坚决胜的收官之年。在第13个国际档案日之际,档案馆(校史馆)与校工会、党委组织部、学生工作处、校团委联合举办“档案见证小康路,聚焦扶贫决胜期”展览,包括定点扶贫展和教育扶贫展两个单元。通过大量真实生动的档案资料,集中展示学校定点扶贫和教育扶贫的发展历程和特色成果,记录我校师生聚力脱贫助困点滴瞬间,全面展现大工人在服务国家战略中的使命与担当。

此次活动筹备工作历时近3个月,档案馆(校史馆)于4月中旬初步确定策划方案,充分挖掘馆藏档案资源,结合校工会、党委组织部、学生工作处及校团委提供的累计4万余字文稿和200多张图片,梳理、筛选展陈内容,历经数次讨论最终确定布展方案。此次活动还得到了党委宣传部、外国语学院、建筑与艺术学院、继续教育学院、体育与健康学院、生物工程学院与经济管理学院的大力支持,累计提供档案资料百余件,为展览提供了丰富的支撑素材。档案馆开放日活动将历时3周,受新冠肺炎疫情影响,档案库房参观及档案工作介绍环节将通过”大工记忆“微信公众号线上进行。

多年以来,档案馆(校史馆)始终秉承“勤学、业精、创新、致远”的精神,不断深入挖掘档案资源,将档案用好用活,讲好档案故事。档案征集永远在路上,档案馆(校史馆)将以此次活动为契机,继续挖掘我校扶贫助困的档案资源,作好扶贫专题档案的收集与保管工作,不断夯实属于我们共同的大工记忆。

最新更新

【教育部网站】大连理工大学抓...
精彩视频
最新推荐