社会服务
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 社会服务 >> 正文

【战“疫”情】感谢信里的“纸短情长” 抗疫情中的化工担当

时间:2020-04-30   来源:化工学院   王瑜   责任编辑:杜佳

突如其来的新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心。防控病毒,抗击疫情,成为举国上下的行动与战斗。近日,化工学院陆续收到了来自全国各地的感谢信,信中对在疫情期间积极参与疫情防控工作的志愿者们表达了真挚的感谢,并给予了高度评价。纸短情长,写不尽的是满满的爱与感动。在抗击疫情的关键时刻,化工人迎难而上,冲锋在前,积极投身于疫情防控志愿服务当中,充分发挥了党员的先锋模范作用,用化工人的实际行动诠释着责任与担当。

连续80多天的坚守”

“杨金辉同志发扬共产党员先锋模范作用,不怕吃苦、敢于担当,出色地完成了社区安排的站岗执勤任务,以过硬的工作作风和出色的工作实绩,赢得了社区工作者和辖区群众的广泛赞誉。”大连高新区凌水街道屹馨漫谷华尚社区党总支寄来的感谢信中这样写道。

杨金辉,是化工学院化学系教工党支部的一名党员,疫情发生后,他第一时间就来到社区,做起了战“疫”志愿者。他对进出小区的车辆和人员认真检查、测量体温,连续80多天在社区卡点认真站岗,一丝不苟。志愿服务期间,杨金辉还热心向小区居民宣传防疫知识,耐心做好劝导工作。 “疫情严重时也有担忧,但是看到全国的医护人员奔赴湖北武汉抗‘疫’一线,做为一名普通党员也应该做些力所能及的事情。”杨金辉朴素的话语中透着坚毅。