社会服务
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 社会服务 >> 正文

【战“疫”情】众志成城战疫情 后勤青年勇担当

后勤团工委开展五四主题团日活动

时间:2020-04-30   来源:后勤处   贾丽民、侯达森   责任编辑:杜佳

今年是纪念五四运动101周年,为激励和引领广大后勤团员、青年进一步坚定制度自信,为疫情防控工作贡献青春力量,体现责任担当,后勤团工委在五四前夕开展了“众志成城战疫情、后勤青年勇担当”主题团日活动。在后勤团工委成立后的首个五四青年节,青年团员们以自己的方式庆祝节日的到来。

为保障疫情期间在校师生一次性防护口罩的按时、准确发放,后勤团工委成员、幼儿园团员代表组成了分发口罩志愿服务小组。由于时间紧、数量大,从物资搬运到口罩拆分、装包,所有人承担的任务都十分繁重,但每个人都能认真细致地清点数量,通过半天的工作,完成了28000余个口罩、近30个单位的分装整理,保障了口罩的及时准确发放,后勤青年团员通过志愿服务活动为学校疫情防控工作贡献了力量。

QQ截图202004303.png

幼儿园团支部以线上活动的形式开展了“团心聚力,青春战‘疫’”——致敬最美逆行者活动,发挥青年团员力量,用他们自己的方式向最美“逆行者”致敬,为中国加油!

舞韵悠扬,献真意。疫情就是命令,初心是无声的引领,奉献是温暖的力量,感谢“疫”路有你。幼儿园的青年团员们用舞蹈传递爱与信念,一曲《听我说谢谢你》,致敬所有“逆行者”,感谢他们用“初心”献上最美的答案、用担当书写一线防控工作人员的风采。

从心致敬,赞英雄。以纸张为媒介,笔随心动,一句句肺腑之言,暖情无限。在春暖花开之季,她们用最真诚的心说声:“谢谢你们,你们辛苦了!”

除了主题团日的志愿服务和线上活动外,后勤青年职工在新冠疫情防控工作中,体现更多地是,立足本职岗位,坚持积极作为,努力工作在医院、食堂等疫情防控工作一线,为学校疫情防控工作贡献自己的力量,彰显新时代后勤青年人的责任与担当。

QQ截图202004308.png

我们相信,在党组织的坚强引领下,广大后勤青年人一定会更加努力地工作,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

最新更新

【教育部网站】大连理工大学抓...
精彩视频
最新推荐