社会服务
当前位置: 首页 >> 一线风采 >> 社会服务 >> 正文

马克思主义学院举办第二届“行走的思政课”实践攀登计划总结表彰大会

时间:2021-10-06   来源:马克思主义学院      

为把思政小课堂与社会大课堂结合起来,引导广大师生在实践中回顾中国共产党的百年奋斗历程、感悟中国共产党历久弥坚的奋进精神,在党史实践中学思践悟,做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,马克思主义学院于9月22日在学生文化中心音乐厅举行第二届“行走的思政课”实践攀登计划总结表彰大会。学院17位教授担任评委,全体实践队员及马院学生共同参加。

图片1.png

2.png

在本次总结分享大会上,四支队伍分别围绕“赓续红色血脉,服务东北振兴”“传承红色基因,展望建设新篇”“重走信仰路,青春向延安”“星火燎原强国梦,连理井冈新征程”主题,用生动鲜活的故事、精彩多样的形式讲述他们实践式、沉浸式、体验式的党史学习教育历程并汇报社会调研成果。汇报现场气氛热烈,不时响起阵阵掌声,此次实践活动不仅使同学们追忆百年党史,重温峥嵘岁月,还充分展示了新时代青年学以致用、勇于实践的精神风貌,更是一次生动的思政课和“请党放心,强国有我”主题教育活动。激励着新时代的青年为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

3.png

刘洁教授、梁大伟教授、杨连生教授、荆蕙兰教授分别对四支队伍做出点评,他们表达了对同学们丰富的实践经历的赞赏之情,并认为这次实践活动是一次有温度、有深度、有责任、有担当的实践活动。实践教学是未来思政课的发展方向,希望“行走的思政课”这个品牌活动越做越好。

4.png

经过现场评比,学院领导班子为获奖团队及获奖个人颁奖。

5.png

7.png

马克思主义学院“行走的思政课”实践攀登计划已成功举办两届,十二支队伍150余位本硕博学生赴上海、嘉兴、井冈山、遵义等地进行实践,将思政课同党史教育结合起来,使思政课更好得入脑、入心、入行。


编辑:秦博昱   
最新更新

大连理工大学选区圆满完成大连...
精彩视频
最新推荐