社会服务
当前位置: 首页 >> 一线风采 >> 社会服务 >> 正文

经济管理学院召开辽宁高质量发展研究院立项研讨会

时间:2021-10-11   来源:经济管理学院      

为落实省长刘宁同志来校宣传时提出的要求,根据省委书记张国清同志的指示,整合多学科优势资源,围绕创新驱动发展、优化营商环境、深化国企改革、建设数字辽宁、智造强省、促进国内国际双循环等重要议题,经济管理学院成立辽宁高质量发展研究院。

经济管理学院拨付110万设立一批重点课题清单,以研究团队的形式进行立项,内部培育一批面向辽宁高质量发展的课题。先后共组建九支研究团队,分别是辽宁创新驱动发展机制与对策研究(马艳艳)、辽宁营商环境优化机制及对策研究(鲁渤)、辽宁国资国企改革与发展对策研究(董大海)、辽宁数字经济高质量发展对策研究(郭崇慧)、辽宁数字赋能优势产业升级对策研究(孙晓华)、辽宁国内国际双循环促进机制及对策研究(陈阵)、辽宁绿色经济发展促进机制及对策研究(杨光飞)、辽宁数字政府建设与发展策略研究(叶鑫)、加快辽宁精细化工产业高质量发展研究(丁永健)。

QQ截图20211009145050.jpg

10月8日,辽宁高质量发展研究院立项研讨会在经济管理学院C308会议室召开,首期获得立项的八支研究团队负责人围绕研究目标、研究内容和下一步研究计划作汇报。学院根据省委省政府下达的重大任务和重大选题的目标,鼓励研究人员基于深入严谨的研究形成咨政报告和建议,通过学校党委、研究院定期向辽宁省委、省政府报送研究成果,为辽宁高质量发展提供决策咨询支持。

学院在前期取得阶段性成果的基础上,亦成功举办“大连市精细化工产业高质量发展论坛”,邀请知名高校院所及企业专家学者参会,对辽宁经济社会高质量发展相关议题展开研讨,提高成果应用价值并即将陆续发布研究成果。接下来,学院将开展第二期重点项目培育工作,滚动投入研究经费,持续对辽宁地区高质量发展研究作贡献。

编辑:秦博昱   
最新更新

大连理工大学选区圆满完成大连...
精彩视频
最新推荐