新闻聚焦
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

在变革的时代中做不负青春的运载人 ——运载学部2020级新生开学典礼顺利召开

时间:2020-10-20   来源:运载工程与力学学部   赵文强   责任编辑:于舒雯

10月17日下午,运载学部2020级新生开学典礼在大学生活动中心剧场厅隆重举行。学部部长李刚教授,党委书记刘刚教授,副部长侯文彬教授、亢战教授、黎胜教授、沙建军教授,副书记兼副部长张小钢副教授,副书记兼副部长、纪委书记杨玉林老师,工程力学系副系主任郑勇刚教授,船舶工程学院副院长汪骥教授,汽车工程学院院长助理靳春宁副教授,航空航天学院院长夏广庆教授,青年教师代表叶宏飞副教授,以及2020级新生班主任,学办、研工办全体辅导员,在校生代表,学部2020级全体本科生、研究生新生出席本次开学典礼。开学典礼由运载学部团委书记孙天舒主持。

会场.jpg

在铿锵有力的国歌声中,开学典礼正式拉开帷幕。学部部长李刚教授为2020级新生做入学教育第一课。李刚教授从现在、历史和未来三个方面向同学们介绍了学部的发展历程、学科实力、师资力量、科研成果等方面,回顾了学部曲折而辉煌的历史,在与国同行中创造了多个第一,每当时代需要,都会有运载人的身影。李刚教授寄语新同学,希望同学们在变革的时代中成长成才,在爱国奉献中砥砺强国之志,在求知问真中培养创新精神,在脚踏实地中坚持奋斗自强,做不负青春的运载人。

部长2.JPG

优秀青年教师代表叶宏飞老师代表运载学部全体教师欢迎新生到来,用自身求学经历向在场新生分享学习经验,并以学长和老师的身份寄语同学们:学业为先、做一个专业基础坚实的人;积极乐观、做一个有信心有远识的人;格局高远,做一个有担当有大义的人。2020级本科生学生代表胡振宇同学以“学在运载”为主题,从大师引领航向、收获温暖感动、挚友并肩同行、梦想引领前四方面展开讲述了对未来在大工学习和生活的憧憬和向往。研究生学生代表高嘉泓以大工老学长的身份对新入学的2020级本科生表示欢迎,也强调运载人肩负重任,要锻炼自己能力,立志成为一名科研人员,以运载人的身份时刻准备投身到祖国的建设中。

为更好传承学部精神与文化,本次典礼安排了班级文化收藏册的传承授予环节。收藏册由对应班级的学长学姐保存,记录往届班级建设过程中的点点滴滴,由学部领导亲手授予2020级各班,弦歌不辍,薪火相传。最后,全体新生共同观看纪录片《钱令希》,感受钱老精神,矢志努力奋斗。

本次开学典礼在大连理工大学校歌声中圆满落下帷幕。相信2020级的同学们定会倍加努力,奋发有为,继承运载学部优良传统,做有理想、有本领、有担当、有作为的大工运载人!

最新更新

【千寝万人创和谐】文明寝室展...
精彩视频
最新推荐