一线风采
当前位置: 首页 >> 一线风采 >> 正文

学科建设办公室召开“双碳战略”背景下学科建设工作交流会

时间:2021-11-26   来源:学科建设办公室(校学术委员会办公室)   作者:规划与论证科   

11月19日上午,我校学科建设办公室和华北电力大学学科建设处以线上形式召开了“‘双碳战略’背景下学科建设工作交流会”。本次交流会围绕“碳达峰、碳中和”背景下学科建设发展面临的机遇与挑战、新一轮“双一流”建设等多个主题展开交流和讨论。两校能动学院和电气学院院长同时参加交流。

62ac71a5a138be0478f788c2b6a2115.png

我校学科建设办公室马学虎主任首先介绍学校发展概况,以及“十四五”期间按照“1355”的学科建设新模式,强化学科深度交叉融合和内涵建设的一系列学科建设思路和举措;并表示希望能与华北电力大学在“双碳战略”相关领域和学科方向上加强合作,利用本次交流,共享经验与先进做法,互为助力,促进能动、电气等相关学科共同发展。

华北电力大学学科建设处李惊涛处长表示,大工作为综合实力和办学水平突出的“双一流”高校,在学科建设、人才培养等方面取得的优异成绩有目共睹,希望通过学习借鉴先进经验,切实推动两校学科建设迈向新台阶。同时希望两校能源类学科能够保持密切交流,开展深度合作,共同抓住服务“双碳战略”的机遇。

两校能动学院和电气学院院长围绕动力工程及工程热物理和电气工程学科发展建设,以及推进服务“双碳战略”、学科深度交叉融合等内容开展广泛交流。

编辑:秦博昱   
最新更新

【廉洁教育活动月】莱斯特国际...
精彩视频
最新推荐